Бои без правил: как звезды сражаются в суде за своих детей

Бывшие супруги не щадят друг друга в пылу баталий.

Ольга Масленникова
Ким Кардашьян и Канье Уэст - фото Фото: LEGION-MEDIA
Канье Уэст и Ким Кардашьян

Фанаты обожают рассматривать картинки, на которых звезд запечатлели с их милыми детишками, и читать истории о том, как мирно и дружно знаменитости воспитывают вместе своих наследников. Увы, эти идиллии нередко превращаются в драмы, когда звезды разводятся. Как только принимается решение о расторжении  брака, начинается жестокая битва за детей.

Ким Кардашьян хочет отобрать детей у мужа

В прошлом году фанаты Ким Кардашьян узнали, что ее брак с Канье Уэстом близок к крушению. Это произошло после ссоры супругов — из-за того, что в ходе избирательной капании, в которой Канье, решив принять в ней участие, публично наговорил немало неприятного о Ким. Первое время казалось, что Кардашьян решила было простить своего мужа. Она даже пыталась оправдывать его выходки, объясняя всем, что ее муж болен и у него приключилось обострение его психического недуга —биполярного расстройства.

Однако ни совместные посещения психолога, ни семейный отдых на островах не помогли Ким и Канье снова наладить отношения. И в самом начале этого года стало известно: Кардашьян хочет официально развестись с Уэстом и уже наняла адвоката — знаменитую Лору Вассер. А теперь выяснилось, что Ким намерена бороться за единоличную опеку над четырьмя их с Канье детьми — семилетней Норт, 5- летним Сэнтом, 2-летней Чикаго и годовалым Псалмом.

Причем, как считают эксперты, шансы Кардашьян на победу достаточно высоки. Ведь она может убедить суд в том, что Уэсти психически нестабилен и доверять ему детей опасно. А Лора Вассер, считающаяся асом в бракоразводных процессах, может ей в этом очень эффективно помочь.

Фото: LEGION-MEDIA

Никто не хочет уступать: Питт и Джоли делят детей уже пятый год

Битва за опеку над биологическими и приемными детьми у этой пары уже превратилась в самую затяжную звездную баталию такого рода. Всё началось еще в сентябре 2016-го, когда после ссоры в самолете Анджелина Джоли подала на развод с Брэдом Питтом и потребовала единоличной опеки над детьми — Мэддоксом, Паксом Тьеном, Захарой, Шайло и близнецами Вивьен и Ноксом.

C тех пор супругов уже успели объявить официально разведенными, а группа детей, которых они никак не могут поделить, уже уменьшилась до пяти, поскольку Мэддокс за это время успел стать совершеннолетним. Ему уже 19, и теперь он отвечает за себя сам. Впрочем, с отцом он все равно общаться отказывается, и не потому, что ему это запрещает мать, а из-за обиды на Питта. Заметим, что Паксу Тьену в этом году исполнится 17, так что, если Питт и Джоли не завершат свой процесс и в этом году, дальше они будут спорить в суде уже из-за четверку младших детей.

Что же касается самого процесса, то в ходе его супруги, не щадя друг друга, постоянно обмениваются ударами. То Джоли обвиняет Питта в недоплате алиментов, которые он, к слову, выплачивает пока добровольно. То Брэд заявляет, что Джоли настраивает детей против него и сознательно затягивает суд. А Анджелина пытается устранить судью, который, по ее мнению, «подсуживает» Брэду… Как бы то ни было, пока ни одна из сторон не смогла одержать победу над другой.

Бритни Спирс - фото Фото: LEGION-MEDIA
Бритни Спирс
Кевин Федерлайн - фото Фото: LEGION-MEDIA
Кевин Федерлайн

Бритни Спирс проиграла бывшему супругу

Бритни Спирс никак не может смириться с тем, что она так мало видит своих сыновей от бывшего мужа Кевина Федерлайна. На сегодняшний день ей причитается только 30% опеки над 14-летним Шоном Престоном и 13-летним Джейденом Джеймсом. Впрочем, за 13 лет, пролетевших с момента развода Бритни и Кевина, были у певицы времена и похуже.

В 2007-м, когда Спирс пережила, в ходе развода, нервный срыв, она обрилась наголо и крушила зонтиком машины на стоянке. А потом еще запиралась с детьми в ванной, отказываясь отдавать их полиции. Не удивительно, что тогда 100% опеки отдали Кевину, а она право на посещение сыновей получила только год спустя. Впоследствии ей удалось добиться пересмотра судебного решения и удостоиться 50% опеки. Но тут всё испортил отец Бритни Джеймс. Он позволил себе грубо обойтись с одним из сыновей Спирс и Федерлайна. А виноватой, в результате, оказалась она: ведь в тот день сыновья находились на ее попечении и именно певица отвезла их тогда погостить к деду… Так что Кевин в прошлом году без труда снова добился сокращения «доли» Бритни в общении с детьми. Как будут развиваться события дальше, покажет время.

Скарлетт Йоханссон и Ромэн Дориак  - фото Фото: LEGION-MEDIA
Скарлетт Йозанссон и Ромэн Дориак

Скарлетт Йоханссон чуть не потеряла дочку

Развод с мужем номер два — французом Ромэном Дорьяком — заставил Скарлетт Йоханссон серьезно поволноваться. Ведь Дорьяк сделал всё, чтобы отобрать у нее их единственного ребенка – дочку Роуз. Главным аргументом экс-супруга актрисы было то, что она мало занимается девочкой, поскольку увлечена своей карьерой и новыми романами — а звезда как раз в то время начала встречаться со своим нынешним, третьим по счету, мужем Колином Жостом. Дорьяк клялся, что он, в отличие от актрисы, — преданный отец, который выше всего ставит интересы ребенка.

К тому же Ромэн утверждал, что в случае решения в пользу Скарлетт будут нарушены его права. Ведь он живет во Франции и не будет иметь физической возможности часто видеться с дочкой. Как заявил в суде Дорьяк, он «хотел создать прецедент», чтобы в будущем его примеру могли следовать все мужья-иностранцы, которые при разводе со звездными женами обычно проигрывают опеку. Но, к счастью для Скарлетт, суд не прислушался к аргументам Ромэна, и дочка всё же осталась с ней.

Ума Турман и Арпад Бюиссон  - фото Фото: LEGION-MEDIA
Ума Турман и Арпад Бюиссон

Репутация Умы Турман пострадала в ходе судебной битвы за ребенка

Уме Турман, которая также боролась за дочку с бывшим бойфрендом-французом, пришлось еще труднее, чем Йоханссон. Дело в том, что Арпад Бюиссон, роман с которым продолжался у актрисы почти 7 лет, желая отобрать у актрисы дочку Луну, пытался очернить репутацию Умы. Он попытался представить Турман алкоголичкой и наркоманкой, плохой матерью, не способной должным образом заботиться о ребенке. Ума, правда, тоже не стала молчать и поведала суду, что на протяжении их отношений Арпад становился всё более агрессивным и несдержанным. И что он пытался заставить её оформить для их дочери не американское, а французское гражданство, причем задолго до того, как Турман и Бюиссон решили расстаться.

Уме очень повезло, что в качестве свидетеля привлекли Луну, тогда еще четырехлетнюю. После беседы с ней судебный психолог выступил в пользу Умы, а все обвинения Арпада в адрес актрисы были отклонены. Однако репутация Турман все же пострадала. Хотя ее признали ни в чем не повинной, как говорится, «осадочек всё же остался».

Холли Берри и Габриэль Обри - фото Фото: LEGION-MEDIA
Холли Берри и Габриэль Обри

Холли Берри пришлось заплатить бойфренду, чтобы урегулировать вопрос об опеке

Габриэль Обри, бывший бойфренд Холли Берри, постарался максимально осложнить жизнь звезды. Обри, расставание с которым в 2010-м было отнюдь не мирным и дружелюбным, отчаянно боролся за опеку над их дочкой Налой. И если первое время после разрыва отношений бывшие партнеры как-то договаривались по поводу Налы, то, когда у Холли появился новый бойфренд Оливье Мартинес, который на ней впоследствии женился, Обри не выдержал.

Габриэль подал на Холли в суд, обвинив ее в том, что она, в нарушение их соглашения, хочет лишить его права видеться с дочкой. Ведь актриса тогда хотела вместе с Мартинесом переселиться во Францию, а Обри заявил, что он не позволит вывезти ребенка из США. Рассмотрение дела в суде затянулось, а тем временем Габриэль и Оливье, не дожидаясь решения, решили разобраться в этом вопросе сами — при помощи кулаков. В драке пострадали оба. Габриэлю, правда, досталось немного больше. Но это Обри не остановило, он продолжал бороться за Налу. И успокоился только два года спустя, затребовав с Холли алименты на дочку, над которой получил равную с актрисой опеку. И теперь Берри выплачивает ему каждый месяц по 16 тысяч долларов.

Статьи по теме

комментировать

Насладиться весной: как справиться с метеозависимостью и плохим самочувствием

Насладиться весной: как справиться с метеозависимостью и плохим самочувствием
Межсезонье – это проверка организма на прочность, потому что меняются природные биоритмы. Весной даже здоровые люди начинают ощущать перемены в своем самочувствии. Это может быть подъем жизненных сил или, наоборот, спад, когда первые теплые дни не доставляют радости. Человека преследуют сонливость, апатия, слабость, снижается работоспособность, обостряются хронические заболевания, например, сердечно-сосудистые и т.д.

Читать полностью


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Эта Джоли сама нестабильна (от анорексии), но это совершенно не волнует их тамошний суд. Проще бы назвали эти разборки :"борьба кошельков или кто больше даст".

  • #
    Комментарий скрыт модератором.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Читайте еще