Полная версия сайта

Кейт Уинслет: «Я достаточно натерпелась от Харви Вайнштейна!»

Двадцать лет тому назад Кейт Уинслет сыграла на пару с Лео Ди Каприо в «Титанике», и с тех пор у...

Кейт Уинслет с Джастином Тимберлейком

— Правда, что вы дали согласие Джеймсу Кэмерону сыграть одну из главных ролей в «Аватаре»? Многие удивились, вы ведь никогда не скрывали, что во время съемок «Титаника» с ним рассорились, обвиняли его в настоящих издевательствах над актерами…

— Да, я согласилась. Он предложил мне отличную роль в «Аватаре». Но я пока не могу сказать — человек это или нет. Только имя — Ронал. Что до наших отношений, я и сейчас готова подтвердить: Джим не раз выходил из себя во время съемок «Титаника». Теперь я гораздо лучше понимаю, что Джеймс действительно вел себя так для пользы дела. И, как он сам говорил неоднократно, ради успеха фильма, чтобы вытащить из нас, актеров, по максимуму. И вот он прислал мне сценарии трех частей «Аватара». Мои дети очень обрадовались. Они в восторге от первого фильма и теперь ни о чем больше не могут говорить, как только о моем участии в продолжении. И хотя я буду только один месяц сниматься, мой персонаж играет стратегически важную роль во всей истории.

— Еще одна знаковая картина у вас скоро выходит — «Колесо чудес» Вуди Аллена. Вам уже предрекают номинацию на «Оскар» за эту роль…

— Работа в «Колесе чудес» — самая сложная в моей актерской карьере. Моя героиня буквально распадается на части, настолько ей плохо и непонятно, как жить. Я не знала, как справлюсь, но отказаться от такой роли сил в себе не нашла. Вуди 81 год, кто знает, выпадет ли мне еще шанс с ним поработать… Один раз я этот шанс упустила. В 2004 году Вуди предложил мне сыграть в его картине «Матч Пойнт». И я согласилась. Но не рассчитала силы. 

Моему сыну Джо тогда только девять недель исполнилось, и я быстро осознала: если я буду сниматься, то придется заканчивать с кормлением и полностью менять ритм нашей семьи. Я не смогла на это пойти. И вот тогда Аллен отдал мою роль Скарлетт Йоханссон. Извини, Скарлетт, я всегда себя неловко чувствую, когда эта тема всплывает. Но один Бог знает, сколько раз я была четвертой, а то и пятой в очереди!

В этот раз Вуди мне позвонил и описал мою героиню в общем и целом. И потом очень забавно было, он сказал: «Я считаю, это твоя роль. Но не обижусь, если откажешься. Более того — я пойму тебя. Если откажешься — сможешь продолжать радоваться жизни». То есть он предупредил меня фактически. Но я не поддалась. Потом посыльный принес мне домой сценарий «Колеса…». И ждал в машине, пока я его прочитаю. Да-да, это старая школа. Никаких электронных писем, нужно сразу же прочитать и отдать обратно. Помню, от волнения я не могла усидеть в доме, выскочила, села на ступеньки и часа за полтора «проглотила» сценарий. А ведь я довольно медленно читаю. Но тут человек сидел в машине и ждал! А потом я начала мучиться от неуверенности…

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или