Полная версия сайта

Кейт Уинслет: «Я достаточно натерпелась от Харви Вайнштейна!»

Двадцать лет тому назад Кейт Уинслет сыграла на пару с Лео Ди Каприо в «Титанике», и с тех пор у...

Кейт Уинслет

Двадцать лет тому назад Кейт Уинслет сыграла на пару с Лео Ди Каприо в «Титанике», и с тех пор у нее не было проблем с карьерой. А вот крепкий брак британской актрисе удалось построить не сразу. Нед Рокнролл, племянник знаменитого британского магната Ричарда Брэнсона, стал ее третьим мужем. И Кейт считает, что вот это уже — навсегда. А все благодаря невероятным обстоятельствам знакомства с Недом, больше похожим на сюжет триллера…

— Кейт, вы познакомились со своим мужем в экстремальных условиях, верно?

— Да, и теперь я точно знаю: абсолютно незнакомые люди могут сблизиться и полюбить друг друга, пережив события, угрожающие жизни, экстремальные, как вы говорите. Мы с Недом познакомились в огне! На частном острове, который принадлежит его дяде Ричарду Брэнсону, на следующий день после нашего приезда начался пожар. Молния ударила, потом налетел сильнейший штормовой ветер — все это были отголоски урагана, который незадолго до этого бушевал в Атлантике. 

Я с детьми (тогда их у Кейт было двое: дочь Миа от первого брака с Джимом Триплтоном и сын Джо Алфи от режиссера Сэма Мендеса. В третьем же браке появился сын Беар. — Прим. ред.) жила в главном доме, а Нед — на соседней вилле. Во время пожара я помогала выбраться маме Ричарда — она жила в том же здании, что и я. В это время Нед спасался из охваченной огнем виллы… 

К счастью, никто не пострадал, действовали дружно и слаженно. Помогали друг другу. Помню, как все собрались в безопасном месте, мы были грязные, тяжело дышали, но почему-то начали хохотать. Мы испытывали невероятное облегчение от того, что живы и здоровы. Невозможно оставаться тем же человеком и жить как прежде после таких потрясений. И мы с Недом встретились обновленными, вот и начали новую жизнь. До сих пор, когда я иногда не могу найти какую-то вещь — книгу или что-то из одежды, не важно, — муж смотрит на меня и говорит: «Может быть, это сгорело в том пожаре?»

— Вы вместе с Недом уже пять лет. Какие-то еще экстремальные ситуации случались за это время?

— Конечно! Например, однажды я прыгнула из вертолета прямо в море, где меня ждал муж! Я его не видела две недели и не могла дождаться встречи. (Смеется.)

— В одном из последних ваших фильмов «Между нами горы» вы снимались тоже в каких-то нечеловеческих условиях…

— Да уж, это было высоко в горах в Канаде, при температуре минус 38. Адское испытание. Нас туда привозили на вертолете, и я брала с собой рюкзак с запасами чая, шоколада, кофе — на случай, если нас не сумеют забрать обратно из-за снегопада или штормового ветра. К одежде привязывали специальные пакеты-грелки. Несколько раз пальцы ног теряли чувствительность, но, слава богу, до обморожения дело не дошло. По уровню сложности эти съемки не уступали «Титанику». Мне часто снились кошмары, что мои дети оказываются подо льдом, как моя героиня. 

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или