Полная версия сайта

Галина Волчек была в ярости узнав, что ей поставили памятник у «Современника»

«Мою пьесу для «Современника» только что не проклинали: «Барахло немыслимое! Сколько можно черпать...

Марина Неелова

Потом сели на улице покурить, и она говорит: «Колька, а теперь пойдем в самые дорогие магазины, купим там пакеты, переложим в них наши вещи, пусть все думают, что все это оттуда, а не с какой-то барахолки». Потом Денис Евстигнеев приехал и присоединился к нашей компании. Я в Гамбурге работал с известным немецким хореографом Вереной Вайс, она помогала мне ставить пластику. Познакомил с ней Галину Борисовну и Дениса, и вот мы ходили то к ней на спектакль, то опять по магазинам. Денис потом сказал: «Я запомню этот город как огромный супермаркет, посреди которого танцует Верена Вайс». Я тогда еще плохо говорил по-немецки и как-то пожаловался Денису: «Ой, как мне тяжело здесь работать без языка». Он спросил, сколько я получаю, говорю, что пять тысяч марок (евро тогда еще не существовало). Денис мне на это: «Слушай, Колян, я знаю в России много ребят, которые и за две тысячи согласятся тут прыгать, хоть им и будет тяжело». Конечно, он прав, потому что в те времена хлеб с майонезом считался деликатесом…

Выживать тогда, конечно, приходилось, что и говорить. Тот же мой спектакль «Мурлин Мурло» артисты, занятые в постановке, играли на стороне. Костюмы в чемоданчик — и в путь. И Волчек закрывала на это глаза, потому что понимала, им нужно как-то зарабатывать. Она и на съемки своих артистов, кстати, всегда отпускает по этой же причине. У нее даже есть специальное выражение. Допустим, спрашиваю Галину Борисовну, где такая-то артистка, а она в ответ своим низким голосом: «Не жди ее, Коля, ушла за народной любовью». Что означает: снимается в каком-нибудь сериале. Так вот, повезли мы «Мурлин Мурло» в Минск. 

Нина Дорошина от таких мероприятий всегда отказывалась, и вместо нее брали Тамару Дегтяреву. А тут у Тамары случился какой-то форс-мажор, и она не прилетела. Зал на 1000 мест полон, артистов уже вызывают хлопками. Прибегает администратор: «Идите работайте, все билеты проданы, нас всех сейчас порвут на куски». Вышли Яковлева, Шальных и Гармаш втроем на сцену и стали на ходу выкручиваться: просто пересказывали сцены, где должна быть четвертая героиня. Оказалось, что в Минске пьесу никто не знает, никто ничего не заметил, зато зал просто лежал от хохота. Потом море цветов! Влетает за кулисы счастливый администратор: «Ребята, а я не понял, что за проблемы-то у вас были? Все же прекрасно!»

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или