Полная версия сайта

Юбилей «Современника»: пришли все звезды

Галина Волчек, Олег Табаков, Валенин Гафт, Константин Райкин, Марина Неелова, Сергей Гармаш, Чулпан Хаматова, Алена Бабенко, Ольга Дроздова и другие герои праздника.

Стихи Андрея Вознесенского читает у памятника Маяковского актер театра Евгений Павлов, который сыграл поэта в сериале «Таинственная страсть»

На один вечер Триумфальная площадь погрузилась в атмосферу 60-х годов: гостей встречали девушки в пышных юбках-клеш в горошек по моде тех лет. Как в настоящем городском парке той эпохи повсюду стояли мороженщицы и продавщицы чебуреков. 

В начале 60-х в этом месте у памятника Владимиру Маяковскому собирались молодые поэты и поклонники их творчества. И поэтому концертная программа юбилея началась с того, что артисты театра прочитали самые известные стихи той эпохи: Иосифа Бродского, Роберта Рождественского, Евгения Евтушенко, Беллы Ахмадулиной, Андрея Вознесенского, Булата Окуджавы, Александра Галича, Геннадия Шпаликова, Риммы Казаковой, Владимира Высоцкого. 

Тренер Татьяна Тарасова с пианистом Денисом Мацуевым и его любимой женщиной, примой Большого театра Екатериной Шепулиной Мария Порошина и Максим Аверин

В разгар торжества взяла слово Галина Волчек: «Дорогие друзья! Спасибо, что в этот день вы с нами. Это невероятно. Мы вернулись к началу, на ту площадь, где «Современник» делал свои первые шаги. Спасибо «Черешневому лесу» за этот праздник. Мы вернулись в свою юность. Вот написано: 60. А мне хочется поставить три восклицательных, а потом три вопросительных знака!» 

Эвелина Хромченко Гимнаст Алексей Немов с женой Галиной и сыновьями Дмитрием и Алексеем

Идейным вдохновителем и организатором всего действа стал Михаил Куснирович, учредитель фестиваля «Черешневый лес». Его супруга  Екатерина Моисеева  рассказала, что десять лет назад «Черешневый лес» уже справлял 50-летие «Современника»: «Это происходило на Чистых прудах. Был посажен вишневый сад и все праздничные мероприятия тоже прошли на улице, на открытом воздухе».  

Екатерина Моисеева Михаил Куснирович

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или