Полная версия сайта

Юбилей «Современника»: пришли все звезды

Галина Волчек, Олег Табаков, Валенин Гафт, Константин Райкин, Марина Неелова, Сергей Гармаш, Чулпан Хаматова, Алена Бабенко, Ольга Дроздова и другие герои праздника.

Валентин Гафт с Татьяной Тарасовой и Мариной Зудиной

В субботу вечером на Триумфальной площади, прямо на улице, в самом центре Москвы отметил свое 60-летие легендарный театр «Современник». Количество знаменитых, воистину народных артистов, собравшихся у памятника Владимиру Маяковскому поражало воображение. Пришли все звезды «Современника». И в первую очередь, представители старшего поколения  Марина Неелова, Лия Ахеджакова, Валентин Гафт.  80-летний Гафт признался журналистам, что в последнее время чувствует себя неважно: «Я редко уже хожу по улицам, нога болит. Так что меня возят на машине. Но сегодня такой замечательный вечер, что я забыл о всех своих болячках». 

Художественный руководитель театра Галина Волчек, актер Сергей Гармаш и поэт Евгений Евтушенко

Художественный руководитель театра Галина Волчек так объяснила выбор места: «Не все знают, что на Чистые пруды наш театр переехал в 1974-м году. А именно на Триумфальной площади, которая раньше носила название площадь Маяковского, в доме номер 1 спустя пять лет после своего рождения молодая труппа «Современника» обрела свой первый, настоящий адрес. До этого молодые артисты со дня основания 15 апреля 1956 года вместе с Олегом Ефремовым были вынуждены скитаться по случайным площадкам». 

Галина Волчек Марина Неелова с мужем Кириллом Геворкяном

Конечно, это грандиозное мероприятие не могло пройти без сына основателя «Современника» Михаила Ефремова. Он, кстати, привел одну из своих дочерей Анну-Марию. А Ольга Дроздова появилась в компании своего сына Елисея. 

Ольга Дроздова с сыном Елисеем Михаил Ефремов с дочерью Анной-Марией Константин Райкин Олег Табаков с женой Мариной Зудиной и сыном Павлом

Праздник не состоялся бы и без Олега Табакова, который начал свой путь на сцене именно в "Современнике». Олега Павловича весь вечер опекала любящая супруга Марина Зудина

Владимир Винокур, который оказался большим поклонником этого театра, привел на торжество жену Тамару, а Сергей Шакуров  – супругу Катю. 

Владимир Винокур с женой Тамарой Сергей Шакуров с женой Екатериной

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или