«Украли полмиллиона»: Екатерина Волкова в шоке от действий мошенников

Актриса предостерегла своих подписчиков.

Екатерина Волкова Фото: Предоставлено организаторами мероприятия
Екатерина Волкова

Новость о том, что аккаунт Екатерины Волковой взломали мошенники и успели вытянуть деньги с подписчиков популярной актрисы появилась еще в конце декабря.

Самое ужасное, что история не закончилась и три недели спустя. 

«Аферист обманул более 300 моих подписчиков, которые перевели ему свои деньги. Ущерб составляет более 500 тысяч рублей! И я не могу прекратить это! В первый раз они сами вышли на меня и написали, что, «если хочешь вернуть свой аккаунт, перечисли 10 тысяч рублей на такую-то карту». Я сразу в полицию обратилась и написала заявление. Но они не предприняли ничего. И тогда я перечислила эти деньги. Мне показалось, что это проще, чем достучаться до кого-то. Тем более прошел месяц – и ничего не изменилось. И тут мошенники снова попросили 10 тысяч рублей! Тогда уже я пошла на Петровку, 38 и написала жалобу на бездействие полиции. Там мне посоветовали обратиться в Следственный комитет... Сейчас завели уголовное дело. Ведется следствие», — рассказала «Собеседнику» Екатерина Волкова.

Актриса очень переживает, что, получается, сама частично виновата в этой беде. И предостерегает не повторять ее ошибки.

«Мне на телефон пришло сообщение с просьбой пройти идентификацию в Instagram. Подумала, что это нужно, чтобы поставили значок – публичный человек. Я выслала по указанному номеру какие-то свои коды. И вот в течение трех минут мои пароли там поменяли. А затем стали просить у моих подписчиков деньги... Когда узнала об этом, попросила помощи у друзей. Они сделали мне новый аккаунт. Я же написала обращение к руководству Instagram с просьбой заблокировать прежнюю страницу. Высылала им и фотографию моего паспорта, и все подтверждения. Но они к этому отнеслись прохладно. Мало того, все мои новые аккаунты те аферисты блокировали, потому что они якобы «настоящая Екатерина Волкова», а я, получается, самозванка!» — переживает звезда.

Это не первая история, когда от имени звёзд действуют аферисты. Жертвой мошенничества уже становилась актриса Мария Порошина. Тогда ей помог бывший супруг Гоша Куценко.

Статьи по теме

комментировать

5 инвестиций в красоту: на чём точно не стоит экономить

5 инвестиций в красоту: на чём точно не стоит экономить
Любой эксперт-косметолог подтвердит, что состояние кожи напрямую зависит от домашнего ухода. Вывести заботу о молодости на новый уровень помогают домашние бьюти-гаджеты. При регулярном использовании технологии помогают добиться качественных изменений. Подходить к выбору таких инструментов стоит особенно тщательно — не стоит экономить на безопасности и здоровье кожи. Вот несколько бьюти-девайсов, которые станут хорошей инвестицией к красоту. 

Гаджет для очищения и массажа лица

Читать полностью


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Читайте еще