Полная версия сайта

«Не стыдно?»: в Сети возмущены ситуацией с «Грэмми» и Дмитрием Хворостовским

Семья баритона впервые вышла в свет после похорон.

Накануне в Нью-Йорке прошла 60-я церемония вручения премии «Грэмми». Ожидалось, что академики посмертно наградят статуэткой Дмитрия Хворостовского. Мало кто сомневался, что всемирно известный российский баритон будет признан победителем в номинации «Лучший классический сольный альбом». В этой категории был представлен альбом Хворостовского «Свиридов: Отчалившая Русь», записанный на стихи Сергея Есенина совместно с пианистом Константином Орбеляном. 

С настроем на победу на церемонию отправилась семья Хворостовского. Вдова певца — Флоранс незадолго до начала вручения написала в своем микроблоге: «Готовимся к Грэмми. Мы любим тебя, Дима!» Вместе с ней на вручение отправились дети: дочка Нина и сын Максим. Семья Дмитрия Александровича впервые появилась на публике после похорон. Но Хворостовского не удостоили заслуженной посмертной награды...

В номинации лучшей была признана канадская оперная певица Барбара Ханниган. Разочарованию поклонников Хворостовского нет предела. И, в отличие от многих других ситуаций, в данной случае возмущение фанатов абсолютно оправдано. «Это просто слишком мелкая премия для великого Дмитрия Хворостовского!», «Своей некомпетентностью принизили премию», «Как им не стыдно? Других слов нет», «Очень обидно, что жюри оказалось таким бессердечным. Флоранс и детям очень нужна была эта награда», — пишут поклонники в микроблоге Флоранс.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или