Полная версия сайта

Близкие Дмитрия Хворостовского показали, как артист выглядел незадолго до смерти

Оперный певец в детстве мечтал о другой профессии.

Дмитрий Хворостовский

Вчера в прессе было опубликовано интервью отца и двоюродного брата Дмитрия Хворостовского. В память о нем, близкие поделились его архивными фотографиями и раскрыли маленький секрет баритона.

В СМИ были опубликованы как детские снимки Дмитрия Александровича, так и кадры, сделанные незадолго до его ухода — в октябре прошлого года. Известно, что за месяц до того, как кумир миллионов скончался, в его доме в Лондоне прошло празднование его дня рождения. Поздравить Хворостовского приехало более 30 человек. На снимках баритон выглядит сильно изменившимся из-за прогрессирующей болезни. Многие высказались в Сети о том, что хотели бы не видеть этих печальных снимков. При этом, стоит отметить, в окружении дорогих ему людей он, очевидно, чувствовал себя счастливым. На снимках Дмитрий Александрович, несмотря на болезнь, как всегда, улыбчив. Своим детям певец завещал оптимизм по наследству: он с детства учил их, что нужно улыбаться даже в самые трудные минуты.

Родственники Дмитрия Александровича рассказали и о том, как был сделан его судьбоносный выбор. Согласно откровениям отца и брата, Хворостовский мечтал стать врачом. Его яркое будущее определил случай. «Дмитрий с мамой стояли на остановке и ждали автобус. Если первый подойдет в сторону медицинского института, то Дима станет врачом, а если в сторону института искусств, то артистом. К счастью, первым подошел нужный автобус. Хотя именно в тот день документы в институте у него не взяли, сказали что необходимо среднее специальное музыкальное образование. Тогда уже папа «взял Диму за руку» и отвел в Музыкально- педагогическое училище им. Горького. Экзамены на тот момент уже прошли и только благодаря таланту Дмитрия и упорству Александра Степановича было сделано исключение...» — цитирует kp.ru.

Напомним, что вдова Хворостовского  — Флоранс на днях честно призналась, что пока не может смириться с уходом любимого. Она считает дни, проведенные без него, и публикует в Сети его старые фотографии. Когда муж ушел из жизни, Флоранс сперва не могла даже в записи слышать голос Дмитрия. Лишь недавно она преодолела себя и посмотрела документальный фильм о его жизни и карьере —  «Дмитрий Хворостовский. Партитура успеха». «Мне удалось посмотреть его целиком. Это первый раз, когда слушала его в записи с момента смерти. Я люблю тебя, Дима!» — поделилась Флоранс. 

Напомним, что Хворостовский долгое время боролся со смертельным заболеванием. О том, что у него обнаружен рак мозга, стало известно летом 2015 года. Была успешно проведена операция, назначено несколько курсов химиотерапии. Казалось, ему удастся одержать победу над раком, даже врачи называли это «чудом». Но надежды не оправдались: утром 22 ноября прошлого года Хворостовского не стало.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или