Полная версия сайта

Именем Хворостовского назвали артистическую в центре Москвы

Память великого певца увековечили уже через два месяца после его смерти.

Имя Дмитрия Хворостовского теперь будет носить артистическая в столичном театре «Геликон-опера». С этой труппой и особенно с создателем и худруком Дмитрием Бертманом великого певца связывали особо теплые отношения. В частности, Хворостовский пел на церемонии открытия театра после реконструкции: 31 октября 2015 года певец специально прилетел в Москву, чтобы вместе с геликоновцами открыть первую страницу летописи новой истории театра. А совместная постановка оперы Антона Рубинштейна «Демон» в 2015 году стала последней оперной работой Хворостовского в Москве. К третьей годовщине премьеры «Демона» в Концертном зале имени П.И. Чайковского и приурочено открытие артистической.

В «Геликон-опере» есть прекрасная традиция: в память о друзьях театра, выдающихся артистах, музыкантах и дирижерах, называть театральные артистические их именами. Хворостовский  был для «Геликон-оперы» не просто выдающимся Артистом, а другом и полноправным членом труппы.

«Дима — это человек-праздник. Он одним своим присутствием в жизни создавал для всех ощущение радости и счастья. Человек, который не знал, что такое депрессия. Человек, который всегда был другом для всех, с кем общался, — рассказал о нем художественный руководитель «Геликон-оперы» Дмитрий Бертман. — В память о Друге наш театр открывает артистическую. Это значит, что Дима всегда будет с нами на зримом, осязаемом уровне. Это будет особенное место, где каждый сможет почувствовать силу таланта Дмитрия, обаяние его личности, где мы будем продолжать творить искусство, поддерживаемые светлой памятью о нем».

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или