Полная версия сайта

Жители Красноярска требуют изменить место захоронения Хворостовского

Горожане считают, что прах певца нужно предать земле.

Жители Красноярска — родного города покойного Дмитрия Хворостовского — глубоко возмущены решением местных властей по поводу места захоронения урны с прахом певца.

Напомним, вторую урну (по завещанию артиста, его прах был разделен на две части) было решено заложить в основу мемориала Дмитрия Хворостовского на набережной реки Енисей. Захоронение состоится не раньше весны — пока не будут решены все организационные вопросы. Однако, многие жители Красноярска восприняли это известие «в штыки». Горожане уверяют, что более достойное место захоронения Хворостовского на местном кладбище, где есть Аллея Славы, а вовсе не за его чертой. Красноярцы называют подобное решение «не христианским», а также сравнивают будущий мемориал с Мавзолеем на Красной площади. Свое мнение возмущенные жители высказывают в Сети.

Однако, как рассказывал исполняющий обязанности губернатора края Александр Усс, это решение согласовано с семьей артиста. Также, по словам чиновника, сейчас решается вопрос о ряде переименований в городе в честь оперной легенды. 


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или