Полная версия сайта

Фоторепортаж. Олега Табакова проводили в последний путь аплодисментами

Легендарный артист похоронен на центральной аллее Новодевичьего кладбища.

Марина Зудина, Владимир Машков, Павел Табаков

Поклонники, друзья и коллеги попрощались с Олегом Павловичем Табаковым в МХТ имени Чехова, художественным руководителем которого являлся легендарный артист. Именно там и прошла церемония. На этой неделе все спектакли в театре были отменены.

Мария и Павел Табаковы, Владимир Машков

В числе тех, кто принес соболезнования близким Олега Павловича были его друзья и коллеги по цеху, а также политические деятели: Александр Калягин, Валерий Фокин, Федор Бондарчук, Константин Богомолов, Юрий Рост, Владимир Машков, Михаил Боярский, Вера Алентова, Анастасия Заворотнюк, Сергей Безруков, Екатерина Гусева, Владимир Меньшов, Ольга Остроумова, Валентин Гафт, Иван Ургант, Рената Литвинова, Дарья Мороз, Игорь Верник, Эдгард Запашный и многие другие. Они всеми силами старались поддержать вдову покойного Марину Зудину, а также его детей: сыновей Павла и Антона, а также дочь Машу, которой всего 11 лет…

Вдова нашла в себе силы сказать прощальную речь. «Я хочу сказать ему спасибо за те годы невероятного счастья и легкости, детей и любовь, — говорила Марина. — Спасибо за учеников, которые  теперь меня поддерживают, за друзей, которые рядом со мной. Я не одна. Мы вчера говорили с близкими ему людьми и для себя сказали, что теперь каждый наш поступок мы будем соизмерять с тем, а как бы сделал он, а что бы придумал он. Он, конечно, очень высокая точка отсчета. Олег, милый, спасибо тебе, в последнее время я тебе говорила много слов, но я хочу их сказать с этой сцены. Я очень тебя любила всю твою жизнь и буду любить».  

Во время прощания у гроба артиста попеременно стоял караул из артистов: Филипп Янковский, Михаил Боярский, Константин Хабенский, Максим Матвеев и другие. Зал театра заполнен людьми.

Свои соболезнования близким Олега Павловича принесли Сергей Юрский, Светлана Немоляева, Константин Эрнст с женой Софьей, Владимир Спиваков. Федор Бондарчук пришел проститься с мэтром вместе с Паулиной Андреевой, состоящей в труппе МХТ имени Чехова. 

 «Это самый веселый человек, которого я знал в театральном мире. Я никогда не видел его нахмурившимся, — говорил Марк Захаров. — Когда он снимался у меня в телевизионном фильме «12 стульев», это было незабываемо. Я ему сказал: «Нужна скупая мужская слеза». А он спросил: «Из какого глаза? И когда?» Я ответил: «Из левого. На третьем акте». И он так и сделал, это не просто актерская техника, в этом весь Олег».  

Пронзительные слова произнесла Ирина Мирошниченко. «Плачет сердце, плачет душа, плачут люди, плачет сцена, на которой он творил, — сказала актриса. — Я думаю, что мы еще не понимаем степень беды. Как оглушенные и потерянные три театра, три коллектива – МХТ, «Табакерка» и его школа. Мы потеряли гениального человека, который рождается раз в столетие».

Сергей Безруков, Олег Меньшиков, Владимир Машков, Павел Табаков

Гроб с телом Олега Табакова вынесли из театра под бурные аплодисменты толпы, которые продолжались порядка 20 минут. Именно так провожали поклонники великого артиста в последний путь. После этого самые близкие отправились к Новодевичьему монастырю, где священник провел заупокойную службу. Затем состоялись последнее прощание и похороны Олега Павловича. Могилу Табакова разместили на Центральной аллее Новодевичьего кладбища. 

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

В каком фильме лучшая роль Дмитрия Харатьяна?
«Розыгрыш» (1976)
11607
15%
«Зеленый фургон» (1983)
19018
24%
«Гардемарины, вперед!» (1987)
45322
57%
«Королева Марго» (1996)
3075
4%
ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Ирина Мирошниченко сказала все верно.

  • #
    Царствие Небесное Олегу Павловичу. Спасибо за всё.

  • #
    где артисты из "Даешь молодежь" ... Они вроде у него учились...

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Читайте еще