Полная версия сайта

Эмма Стоун рассказала, что спасло ее от сумасшедшего дома

У актрисы случились приступы панической атаки.

Эмма Стоун

Эмма Стоун призналась, что у нее были серьезные проблемы с психикой.

«Я всегда была очень нервной, особенно в детстве, — говорит актриса. — В моей голове всегда крутилось одновременно миллион всяких мыслей, и одна страшнее другой. Например, иногда мне казалось, что наш дом горит. Я даже чувствовала запах дыма. И это были не галлюцинации, а что-то внутри, в области желудка, в груди натягивалось как струна, я не могла дышать, ощущение, что наступил конец света. И такие приступы случались часто... В остальное же время я просто пребывала в состоянии повышенной тревоги. Могла сто раз спросить маму, что меня сегодня ждет, где она сама будет, и так до бесконечности. Я с трудом выдерживала занятия в школе. Обожала старинное кладбище и бродила там часами, собирала цветы и украшала ими старые надгробия...»

Родители страшно переживали за психику дочки  и обратились за помощью к психотерапевту. «После очередного сеанса я нарисовала у себя на плече маленького зеленого монстра и разговаривала с ним. Вернее, это он говорил со мной, нашептывал мне в ухо какие-то глупости. Я слушала, а паническая атака росла как на дрожжах. Но если я отворачивалась от него и продолжала заниматься тем, чем занималась, монстр умолкал. А главным способом, который помог максимально уменьшить влияние на меня этого гадкого монстра, стало актерство. Я начала играть в школьном театре, импровизировала...».

Сейчас актриса уверена, что именно актерская профессия спасла ее от сумасшедшего дома. «Когда я делала комедийные скетчи, то настолько забывалась, что та реальность, где я мучилась и сходила с ума, отходила на второй план. Импровизация — великое лекарство от психоза, как и смех».

Полностью интервью с актрисой читайте в свежем номере журнала.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или