Полная версия сайта

Дмитрий Хворостовский скончался в возрасте 55 лет

Легендарный баритон ушел из жизни после продолжительной болезни.

Дмитрий Хворостовский

В СМИ распространилась новость о смерти Дмитрия Хворостовского. Как сообщается, оперный певец скончался сегодня в возрасте 55 лет. Информация об уходе из жизни легендарного баритона разместил в Сети Дмитрий Маликов, который был близок с семьей артиста. 

«У меня информация от моей поэтессы Лилии Виноградовой, которая с ним очень была близка и которая была там с ним. Она мне написала, что он умер в 3.36 утра по лондонскому времени», — прокомментировал РИА печальное событие Маликов. 

Чуть позже на официальной странице Хворостовского в Facebook появилось подтверждение новости о его смерти. «От имени семьи мы объявляем о смерти Дмитрия Хворостовского – любимого оперного баритона, мужа, отца, сына и друга – в возрасте 55 лет после двух с половиной лет борьбы с раком мозга. Он умер мирно этим утром, 22 ноября, в окружении семьи недалеко от своего дома в Лондоне, Великобритания. Пусть тепло его голоса и его дух всегда будут с нами!» — гласит публикация. Скоро будет объявлено где и когда пройдет прощание с артистом.

Хворостовский долгое время боролся со смертельным заболеванием. О том, что у него обнаружен рак мозга, стало известно летом 2015 года. Была успешно проведена операция, назначено несколько курсов химиотерапии. Казалось, ему удастся одержать победу над раком, даже врачи называли это «чудом». 

Напомним, что месяц назад в прессе уже появлялись сообщения о смерти Дмитрия Александровича. Но тогда информацию опровергла жена певца Флоранс. А журналистка, которая опубликовала сообщение о кончине певца, впоследствии признала, что не проверила информацию.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или