Полная версия сайта

Больного Хворостовского впутали в разбирательство по уголовному делу

Полиция раскрыла мошенническую схему.

Дмитрий Хворостовский

С недавних пор имя тяжело больного Дмитрия Хворостовского фигурирует сразу в двух недавно открытых уголовных делах. В родном городе баритона была раскрыта мошенническая схема по «отмыванию» бюджетных средств. 

Как сообщают СМИ, некоторое время назад генеральный директор красноярской филармонии — Юлия Кулакова заключила с подставными фирмами контракты на аренду помещения и техники якобы для проведения концертов Хворостовского. Вот только выступления не состоялись, а деньги, выделенные на это, таинственным образом «улетучились».

«По версии ФСБ, руководство филармонии заключило с подконтрольной фирмой договор аренды звукового и светового оборудования для концерта оперного певца Дмитрия Хворостовского, однако услуги оказаны не были. Эти действия, по подсчетам сотрудников ФСБ, причинили ущерб в 10 млн руб. Вопрос об избрании меры пресечения в отношении госпожи Кулаковой решится на следующей неделе», — сообщает Коммерсант.ru

Напомним, что буквально пару недель назад Сеть всколыхнула новость о смерти Хворостовского. Позже выяснилось, что эта информация распространилась в результате ошибки журналиста, принесшего извинения семье баритона.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или