Полная версия сайта

Баста жестко ответил Децлу, подавшему на него в суд

Музыкант, публично обидевший бывшую рэп-звезду, не намерен отказываться о своих слов.

Баста

Один из самых успешных российских рэперов Баста (Василий Вакуленко) нарушил молчание и публично высказался о конфликте с Кириллом Толмацким, больше известным как Децл. Напомним, на прошлой неделе музыкант подал на Басту в суд, требуя миллион рублей за то, что он назвал его «лохматым чмо». Вакуленко никак не комментировал происходящее до тех пор, пока друзья не сообщили ему о том, то подробности конфликта обсуждаются уже в эфире федеральных телеканалов. Тогда Баста сделал официальное заявление.

«Попытаюсь объяснить в деталях мою позицию, — начал он. — Кирилл Александрович Толмацкий (теперь можно официально, потому что он подал иск в суд на меня) после того, как мы прекратили с ним общение, после того, как он пропал из нашего клуба Gazgolder много лет назад, неоднократно позволял себе не очень хорошие высказывания в интервью в отношении клуба, людей, которые там работают, музыкального лейбла, представителем которого я являюсь. Вы можете найти все эти «замечательные» высказывания в Сети. Он называл людей, которые работают с нами, крепостными, всячески поливал грязью. Придумал себе миссию такого, знаете, одинокого несчастного большого музыканта, которого попытался сломить громадный лейбл. Но на тот момент, когда мы общались с Кириллом, он уже ничего из себя не представлял как музыкант, потому что его отец Александр Толмацкий — известный продюсер — прекратил финансирование этого проекта, и Кирилл впал в забвение».

Децл

Баста также сообщил, что он сам предложил провести в квартире Децла звуковую экспертизу, чтобы установить, мешает ли музыка детям.

«Так уж случилось, что мы с Кириллом живем на одном районе, — рассказал музыкант. — Я живу чуть дальше, полкилометра от него, и никогда не слышал звука, мешающего детям спать. Вот у нас был фестиваль Gazgolder Live, когда мы немного превысили лимит времени, в которое разрешается шуметь, нами были оплачены штрафы. То есть, вот официальная процедура, которая работает. Все это превратилось в какую-то смешную историю. И сегодня, когда в новостях на весь экран был выведен скрин моего твита, честно говорю, я просто разорвался. Это очень смешно. Серьезная новость, скажем так. Не удивлюсь, если завтра к нам в клуб заявятся «маски шоу» и начнут проверять. Не удивлюсь, если в заявлении Толмацкого сказано, что у нас там секретное казино, притон, перебивают номера на украденных машинах — ко всему готов. Это все меня лично сильно забавляет. Очень жаль, что у Кирилла Толмацкого не осталось в арсенале ни песен, ни интересных текстов, ни альбомов, которыми он мог бы порадовать своих слушателей. Все его действия выражаются в заявлениях в суд и обвинениях в том, что я очень плохой человек. Не спорю, я не очень хороший человек. В защите того, что мне дорого, я порой не выбираю ни выражений, ни методов».

В конце своего обращения Баста заявил, что испытывает чувство жалости к тем, кто в детстве слушал песни Децла.

«На меня, слава Богу, не оказал воздействия этот человек, придуманный своим отцом, — сказал рэпер. — Этот проект просуществовал некоторое время и при отсутствии финансирования со стороны инвесторов просто растворился. Предлагаю Кириллу Толмацкому и дальше действовать в правовом русле  — писать заявления в полицию».


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или