Полная версия сайта

Децл подал в суд на Басту за оскорбления

Певец требует компенсации за моральный ущерб в размере миллиона рублей.

Децл (Кирилл Толмацкий) Баста

Кирилл Толмацкий, больше известный как рэпер Децл, подал в суд на рэпера Басту. С иском в Басманный суд России артист обратился из-за высказывания Басты в одной из социальных сетей: он назвал Толмацкого «лохматым чмо». Децл посчитал, что высказывание причинило ему моральный вред, выразившийся в нравственных страданиях, и нанесло ущерб его деловой репутации.

«Распространенные ответчиком сведения порочат мои честь и достоинство, поскольку количество подписчиков на Twitter-аккаунт ответчика составляет 262 тысячи человек, — говорится в исковом заявлении от 28 сентября 2016 года. — Как и я, Вакуленко Василий Михайлович является публичным лицом».

По словам Романа Лалаяна, адвоката Децла, они хотят создать прецедент, поскольку слово «чмо» никогда не указывалось в качестве повода к иску об оскорблении.

«Нам необходимо доказать суду, что данная цитата повлияла на деловую репутацию Кирилла Толмацкого», — говорит юрист.

Децл уточняет, что Баста оскорбил его в ответ на жалобы по поводу шума в расположенном на территории бывшего газового завода в Москве клубе «Газгольдер» (клуб является частью творческого объединения «Газгольдер», основанного Вакуленко). Пост Децл опубликовал 27 августа. Вакуленко отреагировал на эту информацию, написав: «Децл-лохматое чмо-2». Телеканал «360» уточняет, что именно по этому поводу и подал иск Децл.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или