Полная версия сайта

Андрей Кончаловский набирает курс в ГИТИСе

Киноклассик создает экспериментальную мастерскую.

К Андрею Сергеевичу Кончаловскому на протяжении многих лет не раз обращались с предложениями заняться педагогической деятельностью. Причем не только как к кинорежиссеру, но и как к театральному режиссеру.

Напомним, что Кончаловский, начиная с середины 80-х годов, параллельно со съемками фильмов, ставит спектакли на сценах отечественных и зарубежных театров. Среди них — «Чайка» в парижском «Одеоне», «Евгений Онегин» и «Пиковая дама» в «Ла Скала» и парижской Бастилии, три версии оперы Прокофьева «Война и мир» на сцене Мариинского театра в Санкт-Петербурге и другие. А в 2004 году Кончаловский на сцене Театра Моссовета открыл серию чеховских спектаклей постановкой «Чайка», а впоследствии выпустил «Дядю Ваню», «Трех сестер» и «Вишневый сад».

И вот, наконец, в этом году, у мэтра появятся первые ученики — будущие студенты ГИТИСа (РАТИ). По словам ректора института Григория Заславского, Андрей Сергеевич набирает экспериментальную мастерскую, где одновременно будут обучаться актеры, режиссеры и, возможно, критики. Создание курса Кончаловского уже поддержал известный бизнесмен Алишер Усманов.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или