Полная версия сайта

Андрей Кончаловский: «Модели телефонов меняются, а люди — нет!»

В Театре мюзикла состоялось открытие нового сезона мюзикла «Преступление и наказание».

Андрей Кончаловский

На днях в столице прошло торжественное открытие обновленного мюзикла «Преступление и наказание». Спектакль Андрея Кончаловского на музыку Эдуарда Артемьева, уже давно снискавший одобрение зрителя, в этом году номинирован на «Золотую маску» по щести позициям!

Аврора Валерий Яременко и Наталья Хорохорина

Мюзикл выдержал уже 50 показов, но работа над ним до сих пор продолжается. К новому сезону Артемьев внес несколько существенных изменений — например, полностью переписал первую арию. Оригинальное прочтение романа, представленное Андреем Кончаловским и Юрием Ряшенцевым, переносит героев в Россию конца ХХ века. Это позволило создателям спектакля найти необычные ракурсы проблем и вопросов, поднимаемых Достоевским. 

Наталья Гулькина с дочкой Яной Ирина Тонева

Оценить постановку пришли Аврора, Елена ЗахароваИрина Тонева, Денис Клявер, Елена БорщеваВалерий Яременко, Наталья Гулькина, спортсменки Светлана Мастеркова и Светлана Ромашина, дирижер Юрий Медяник и другие.

Елена Захарова Светлана Мастеркова

«Этот спектакль — один из самых сложных для российский сцены. Он не уступает по своей сложности и зрелищности бродвейским спектаклям. Мы перенесли героев романа Достоевского в современную эпоху, но так же, как в античной драме и трагедии, можно найти сегодняшние характеры, так и в романе Достоевского, как у великого классика, герои абсолютно созвучны нынешнему времени. Человек же не меняется, меняется модель телефона. Достоевский универсален во всех смыслах и настолько подробен, что мало кто залезал в эти закоулки человеческой души, как Федор Михайлович», — рассказал Кончаловский.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или