Полная версия сайта

Союз кинематографистов заявил, что память Эльдара Рязанова будет увековечена

В Москве скончался легендарный режиссер.

Эльдар Рязанов

Эльдар Рязанов скончался на 89-м году после долгой болезни. На протяжении пяти лет легендарный режиссер боролся за жизнь. Год назад мэтр попал в больницу с диагнозом «острое нарушение мозгового кровообращение», и провел там несколько месяцев. Летом 2015 года Эльдар Александрович перенес инфаркт, после чего начались необратимые изменения в организме. В ночь на 30 ноября Рязанов скончался от острой сердечной и легочной недостаточности.

Предварительно прощание с режиссером собирались устроить 2 декабря в киноклубе «Эльдар» на Ленинском проспекте в Москве. Однако к вечеру 30 ноября стало известно, что прощание с Эльдаром Александровичем пройдет в четверг, 3 декабря, в Центральном доме литераторов. Начало в 10 часов.

Режиссер снял около 30 фильмов, каждый из которых - любим по сей день, как бы давно не был снят. Многие фразы из его картин стали крылатыми. Актеры, снимавшиеся у Рязанова, становились звездами, даже если появлялись на экране в первый раз. «Ирония судьбы, или С легким паром» по сей день любимый новогодний фильм страны. Телевидение планирует ретроспективу фильмов Рязанова. А Союз кинематографистов России заявил, что память Эльдара Александровича будет увековечена.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или