Полная версия сайта

Союз кинематографистов заявил, что память Эльдара Рязанова будет увековечена

В Москве скончался легендарный режиссер.

Эльдар Рязанов

Эльдар Рязанов скончался на 89-м году после долгой болезни. На протяжении пяти лет легендарный режиссер боролся за жизнь. Год назад мэтр попал в больницу с диагнозом «острое нарушение мозгового кровообращение», и провел там несколько месяцев. Летом 2015 года Эльдар Александрович перенес инфаркт, после чего начались необратимые изменения в организме. В ночь на 30 ноября Рязанов скончался от острой сердечной и легочной недостаточности.

Предварительно прощание с режиссером собирались устроить 2 декабря в киноклубе «Эльдар» на Ленинском проспекте в Москве. Однако к вечеру 30 ноября стало известно, что прощание с Эльдаром Александровичем пройдет в четверг, 3 декабря, в Центральном доме литераторов. Начало в 10 часов.

Режиссер снял около 30 фильмов, каждый из которых - любим по сей день, как бы давно не был снят. Многие фразы из его картин стали крылатыми. Актеры, снимавшиеся у Рязанова, становились звездами, даже если появлялись на экране в первый раз. «Ирония судьбы, или С легким паром» по сей день любимый новогодний фильм страны. Телевидение планирует ретроспективу фильмов Рязанова. А Союз кинематографистов России заявил, что память Эльдара Александровича будет увековечена.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или