Полная версия сайта

Мясные закуски: 10 рецептов для новогоднего стола

В эту подборку вошли оригинальные рецепты мясных блюд для праздничного стола.

Салат из дичи

Салат из дичи

Ингредиенты:

Для блюда:

  • 1 рябчик или куропатка
  • 4—5 шт. картофеля
  • 2 свежих или соленых огурца
  • 100 г салата
  • 2 яйца
  • 1 яблоко
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1 ст. л. уксуса (или лимонный сок)
  • 1/2 ч. л. сахарной пудры
  • 1/2 ст. л. соуса «Южный»

Для соуса «Южный»:

  • 1 стакан бульона
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • томат-паста по вкусу
  • лавровый лист по вкусу
  • 1 луковица
  • пряности (мускатный орех по вкусу)

Приготовление:

Соус «Южный»:

  1. Слегка поджарить на сливочном масле муку, развести горячим бульоном, добавить сметану, лавровый лист и варить на небольшом огне 10 минут.
  2. За 3—5 минут до окончания варки добавить измельченный, слегка поджаренный репчатый лук и томатную пасту.
  3. Добавить в соус «Южный» мускатный орех или другие пряности по вкусу.

Салат из дичи:

  1. Филе вареного (или жареного) рябчика или куропатки, картофель, огурцы (или корнишоны), сваренное вкрутую яйцо и очищенное яблоко нарезать тонкими ломтиками, листья салата разрезать на 2—3 части каждый, сложить все это в миску, посолить и смешать с майонезом, добавив соль, уксус (или лимонный сок) и 1/2 чайной ложки сахарной пудры.
  2. Заправленный салат уложить горкой в салатник, украсить листиками зеленого салата и дольками сваренных вкрутую яиц, а также ломтиками помидоров и свежих огурцов.
  3. На 1 рябчика или 1 куропатку — 4—5 шт. картофеля, 2 свежих или соленых огурца, 100 г салата, 2 яйца, 1 яблоко, 1/2 стакана майонеза, 1/2 ст. ложки соуса «Южный», 1 ст. ложку уксуса (или лимонный сок), 1/2 чайной ложки сахарной пудры.
Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или