Полная версия сайта

Александр Васильев показал свои владения во Франции

Эксклюзивный репортаж из имения историка моды в Оверни.

Александр Васильев. Франция. 2015 г.

«Наверное, не все в состоянии понять, почему однажды, попав в эту деревушку в 500 километрах от Парижа, я так и не смог расстаться с ней», — рассказывает Александр Васильев, пригласивший корреспондентов журнала «7 Дней» на свою французскую «дачку».

Регион Овернь находится в полутысяче километров от Парижа. Три с половиной часа на поезде и 50 минут на такси. И мы в гостях на французской даче Александра Васильева. Три очаровательных домика и участок в несколько соток, где историк моды проводит свой отпуск.

«Далековато от Парижа? — таким вопросом встречает нас Александр. — Но мне здесь нравится. Настоящая деревня: заборов ни у кого нет, все друг друга знают в лицо, 400 жителей, и со всеми надо поздороваться. Если вы не сделаете этого, скажут: «Какой хам». Когда-то в деревне проживало четыре тысячи человек, был свой мебельный магазин, портнихи, парикмахеры, сапожник, два мясника, целых три булочных, кафе. Но с появлением супермаркета, где можно купить за один раз целую тележку продуктов, все закрылось.

Французский дом Александра Васильева

Как все деревни во Франции, эта тоже постепенно вымирает, остаются пенсионеры, а молодежь тянется в большие города. Многие иностранцы из Евросоюза покупают тут себе дачи, летние резиденции. Больше всего англичан, бельгийцев и голландцев. Климат в этой части Франции не назовешь мягким, зимой бывают сильные морозы, доходит и до минус двадцати. Почва тут каменистая. Я занимаюсь и цветами, и огородом. Как только начинаешь копать, натыкаешься на камни, иногда большие валуны.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или