Полная версия сайта

Грушевый тарт: рецепт от бренд-шефа Дмитрия Снурницина

Изысканный французский пирог от компании Electrolux.

Ингредиенты:

  • 6 груш, очищенных и порезанных
  • 170 г просеянной муки
  • 170 г самоподнимающейся муки
  • 1 ст. л. соли
  • 230 г несоленого сливочного масла
  • 6—8 ст. л. очень холодной воды
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 50 г сахара с корицей
  • Горсть миндальных хлопьев
  • Мед
  • Взбитое яйцо
  • Ягоды (например шелковица или ежевика) — для украшения, по желанию

Приготовление:

Бренд-шеф Electrolux Дмитрий Снурницин
  1. Для приготовления теста взбейте муку с солью.
  2. Мягко смешайте масло с мукой до образования крошки.
  3. Добавьте холодную воду, размешивая вилкой.
  4. Продолжайте мягко месить тесто до готовности, но не переусердствуйте.
  5. Заверните массу в пищевую пленку и поместите в холодильник как минимум на час.
  6. Выложите квадратный противень бумагой для выпечки.
  7. Раскатайте охлажденное тесто в круг примерно 10 см в диаметре, выложите его на противень.
  8. Выложите нарезанные груши на тесто, оставив достаточно места для корочки.
  9. Посыпьте груши сахаром с корицей, добавьте миндальные хлопья. Полейте медом.
  10. Приподнимите края теста и заверните их внутрь, чтобы образовалась боковая корочка.
  11. Смажьте всё взбитым яйцом.
  12. Выпекайте в духовке при средней температуре до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Бренд-шеф Electrolux Дмитрий Снурницин

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Как же можно разместить 6 груш на тесте диаметром 10 см, а из этих 10 см еще оставить место для бортиков. Редакция, вы хоть проверяете то, что печатаете?

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или