Грушевый тарт: рецепт от бренд-шефа Дмитрия Снурницина

Изысканный французский пирог от компании Electrolux.
30 Июля 2017
Фото: предоставлено компанией Electrolux

Ингредиенты:

  • 6 груш, очищенных и порезанных
  • 170 г просеянной муки
  • 170 г самоподнимающейся муки
  • 1 ст. л. соли
  • 230 г несоленого сливочного масла
  • 6—8 ст. л. очень холодной воды
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 50 г сахара с корицей
  • Горсть миндальных хлопьев
  • Мед
  • Взбитое яйцо
  • Ягоды (например шелковица или ежевика) — для украшения, по желанию

Приготовление:

Бренд-шеф Electrolux Дмитрий Снурницин
Бренд-шеф Electrolux Дмитрий Снурницин
Фото: предоставлено компанией Electrolux
  1. Для приготовления теста взбейте муку с солью.
  2. Мягко смешайте масло с мукой до образования крошки.
  3. Добавьте холодную воду, размешивая вилкой.
  4. Продолжайте мягко месить тесто до готовности, но не переусердствуйте.
  5. Заверните массу в пищевую пленку и поместите в холодильник как минимум на час.
  6. Выложите квадратный противень бумагой для выпечки.
  7. Раскатайте охлажденное тесто в круг примерно 10 см в диаметре, выложите его на противень.
  8. Выложите нарезанные груши на тесто, оставив достаточно места для корочки.
  9. Посыпьте груши сахаром с корицей, добавьте миндальные хлопья. Полейте медом.
  10. Приподнимите края теста и заверните их внутрь, чтобы образовалась боковая корочка.
  11. Смажьте всё взбитым яйцом.
  12. Выпекайте в духовке при средней температуре до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Бренд-шеф Electrolux Дмитрий Снурницин




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая