Заварное мороженое из арбуза

Как приготовить заварное мороженое в домашних условиях.
18 Сентября 2020
Заварное мороженое из арбуза. Фото
Заварное мороженое из арбуза
Фото: Legion-Media
6 порций

Ингредиенты

Арбуз
мякоть
250 г
Сахар
200 г
Яйцо куриное
4 шт.
Сливки 35%
220 мл
Молоко (3.2%)
250 мл
Мороженое
пломбир
250 г
Приготовление

1 шаг

Из арбузной мякоти удалить косточки.

2 шаг

Отделить белки от желтков (белки не понадобятся). Желтки сложить в кастрюльку, всыпать сахар, перемешать, добавить молоко и поставить на самый слабый огонь. Массу нельзя доводить до кипения: как только на поверхности начнут появляться мелкие пузырьки, снять кастрюлю с огня, охладить, а затем поставить в холодильник для загустения.

3 шаг

Сливки взбить блендером до увеличения объема в несколько раз.

4 шаг

Арбузную мякоть измельчить и добавить к сливкам, добавить яичную смесь, пломбир и хорошо взбить.

5 шаг

Закрыть мороженое крышкой и поставить в морозилку на 30—40 минут. Как только на поверхности по­явится ледяная корочка, мороженое достать и активно перемешать ложкой (или взбить).

6 шаг

Повторить замораживание три раза. Затем разложить мороженое по формочкам и убрать в морозилку для полного застывания.

Приятного аппетита!
Как правильно обрезать кусты малины в октябре — увеличите урожай в 4 раза
Многие дачники сталкиваются с проблемой слабого плодоношения малины в сезон. Автор Дзен-канала «Хозяюшка» открыла многим глаза на важность осенней обрезки кустов, которая напрямую влияет на объем урожая.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая