Запеканка из цветной капусты с корочкой из фундука: рецепт от шеф-повара Рейчел Ку

Потрясающая французская закуска из кулинарного бестселлера «Моя кухонька в Париже» (КукБукс).
24 Июня 2019
Фото: Дэвид Лофтус

Рейчел Ку: «Соус бешамель с добавлением сыра или морне, просто не может быть невкусным. Полейте таким соусом любые овощи, и даже самые ярые малолетние противники овощей будут вылизывать тарелки. Этому фокусу я научилась за годы работы няней. Цветную капусту можно заменить брокколи, цукини, тыквой или даже картофелем».

6 порций
30 минут

Ингредиенты

Капуста цветная
(разрезать на соцветия, примерно 1 кг нетто)
1,5 кг
Фундук
50 г
Хлеб
(хорошенько поджарить в тостере, раскрошить)
1 ломтик
Сливочное масло
30 г
Пшеничная мука
30 г
Молоко (2.5%)
(теплое)
500 мл
Лук репчатый
1/4 шт.
Гвоздика
1 шт.
Лавровый лист
1 шт.
Мускатный орех
1 щепотка
Соль
по вкусу
Перец белый
по вкусу
Сыр
(грюйер, зрелый конте или пармезан, натереть)
200 г

Приготовление:

Фото: Дэвид Лофтус
  1. Отварите капусту на пару — либо в пароварке, либо в дуршлаге, поместив его в кастрюлю. Время приготовления зависит от вашего личного вкуса — если хотите, чтобы капуста слегка похрустывала, варите не дольше 15 минут.
  2. Тем временем приготовьте соус. Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне, всыпьте муку и хорошенько перемешайте до получения однородной пасты. Снимите с огня и дайте остыть в течение 2 минут, а затем постепенно влейте молоко, постоянно помешивая.
  3. Снова поставьте кастрюлю на средний огонь, добавьте лук, гвоздику и лавровый лист и варите при слабом кипении 10 минут, часто помешивая. Если соус слишком загустеет, влейте еще немного молока. Выньте лук, гвоздику и лавровый лист и приправьте соус перцем, мускатным орехом и солью. Дайте немного остыть.
  4. Разогрейте духовку до 180 °С. Добавьте в теплый соус сыр (немного отложите), а затем смешайте его с цветной капустой и выложите в порционные форморчки (или выложите в одну большую форму и запекайте 20 минут, а затем 5 минут подержите под грилем).
  5. Посыпьте оставшимся сыром, фундуком и хлебными крошками. Запекайте 10 минут, а затем поставьте на несколько минут под горячий гриль, чтобы сверху образовалась золотистая корочка.

Приятного аппетита!

Другие рецепты Рейчел Ку

ООО «КукБукс» совместно с Penguin Books Ltd




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая