Потрясающие блинчики с кукурузой и чили: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера

Вкуснейшие итальянские блинчики с овощами и сладкой панчеттой на Масленицу из книги Оливера «15 минут на обед» (КукБукс).
06 Марта 2019
Фото: Дэвид Лофтус

Джейми Оливер: «Этот завтрак — потрясающее начало выходного дня. Он зарядит вас энергией, и у вас будет прекрасное настроение. Кстати, чили разбудит лучше любого эспрессо».

4 порции
477 Ккал

Ингредиенты

Пшеничная мука
(самоподнимающаяся)
1 стакан
Яйцо куриное
(крупное)
1 шт.
Молоко (1.5%)
1 стакан
Перец чили
(свежий, зеленый)
1 шт.
Сыр Чеддер
40 г
Кукуруза
(замороженная)
1 горсть
Оливковое масло
по вкусу
Помидоры
(спелые)
4 шт.
Авокадо
(спелое)
1 шт.
Лайм
1 шт.
Кинза
(небольшой)
1 пучок
Панчетта
(копченая)
8 ломтиков
Сироп кленовый
по вкусу
Соус чили
по вкусу
Йогурт
4 ст. л.

Приготовление:

Фото: Superfantastic

Перемешайте муку с яйцом, молоком и щепоткой если до получения однородного теста. Тонко нарежьте чили, натрите сыр и добавьте их в тесто вместе с кукурузой. Крупно порубите помидоры и очищенное авокадо, перемешайте их с соком половины лайма, листьями кинзы, солью и перцем.

Выложите панчетту в среднюю сковороду и жарьте на небольшом огне, переворачивая, до золотистого цвета. Сбрызните кленовым сиропом и жарьте еще 20 секунд, снимите с огня. Разогрейте на среднем огне маленькую сковороду, влейте в нее 1 ч. л. масла, а затем половник теста, дайте ему растечься по дну. Подрумяньте с обеих сторон и переложите на тарелку.

Таким же образом поджарьте блинчики из оставшегося теста. Разложите по ним добавки и панчетту и сразу подавайте с ложкой йогурта,долькой лайма и соусом чили.

Другие рецепты Оливера

Приятного аппетита!

ООО «КукБукс» совместно с Penguin Books Ltd




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая