Сицилийская капоната: рецепт культового овощного рагу от шеф-повара Гордона Рамзи

Необычайно вкусная итальянская закуска из баклажанов, тушенных вместе с другими овощами, из книги «ФастФуд» (КукБукс).
01 Апреля 2019
Фото: Джилл Мид
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло
5 ст. л.
Баклажан
(нарезать кубиками)
1 шт.
Лук репчатый
(очистить и измельчить)
1 шт.
Сельдерей
(зачистить и мелко нарезать)
2 стебля
Перец красный
(мелко нарезать)
1 шт.
Морская соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Помидоры
(крупные)
5 шт.
Чеснок
(порубить)
2 зубчика
Сахар
(мелкий)
2 ст. л.
Уксус винный
(или бальзамический уксус)
1—1,5 ст. л.
Оливки
(удалить косточки и нарезать)
100 г
Каперсы
(промыть и слить)
50 г
Базилик
(листьев, порвать)
1 горсть
Кедровый орех
(обжаренный)
50 г

Приготовление:

Фото: Джилл Мид
  1. Разогрейте немного оливкового масла в широкой сковороде с тяжелым дном. Положите в сковороду баклажан, лук, сельдерей и красный перец, приправьте и жарьте в течение 5 минут.
  2. Опустите помидоры в кастрюлю с кипящей водой на 1 минуту, затем остудите под струей холодной воды и снимите кожицу. Разрежьте помидоры пополам, удалите семена и нарежьте мякоть кусочками. Добавьте в кастрюлю с овощами вместе с чесноком, сахаром, уксусом, оливками и каперсами.
  3. Готовьте на сильном огне 5—8 минут, периодически помешивая, пока баклажан не станет мягким. Проверьте, хватает ли соли и перца, и дайте слегка остыть.
  4. Посыпьте капонату листочками базилика и кедровыми орешками и подавайте с обжаренным деревенским хлебом.

Попробуйте другие рецепты Гордона Рамзи

Приятного аппетита!

ООО «КукБукс» совместно с Quadrille Publishing Limited




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая