Полная версия сайта

Запеченная утка с капустой и ягодным соусом: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

Телеканал СТС поделился с нами рецептом горячего блюда, которое было приготовлено одним из участников шоу «МастерШеф. Дети».

Запеченная утка с капустой и ягодным соусом: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

Это основное блюдо, предложенное шеф-поваром Александром Бельковичем в кулинарном шоу канала СТС «МастерШеф. Дети», приготовила 13-летняя участница Алина Исаева.

Ингредиенты:

  • Филе утиной грудки
  • Клубника
  • Ежевика
  • Мед
  • Соль
  • Перец
  • Капуста романеско

Приготовление:

Шеф-повар Александр Белькович
  1. Надрезаем филе со стороны кожи, что бы при жарке из неё вышел жир, и она готовилась в собственном соку без масла.
  2. На разогретую сковороду кладём филе
  3. Сначала обжариваем стороной кожи, затем другой.
  4. Утка должна остаться немного сыроватой.
  5. Кладем ее на противень и ставим ее в предварительно разогретую духовку на 180°, на 5—7 минут (максимум 12).
  6. Она должна получиться сочной.
  7. В это время отвариваем романеско, немного подсолив воду.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Александр Белькович

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или