Полная версия сайта

Яблочный штрудель: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

Этот очень вкусный десерт был приготовлен участником шоу «МастерШеф. Дети» на телеканале СТС.

Яблочный штрудель: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

Яблочный штрудель был приготовлен 11-летним участником кулинарного шоу СТС «МастерШеф. Дети» Платоном Робаком.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 1.5 стакана
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Вода — 1/2 стакана

Для начинки:

  • Яблоки —1—1.5 кг
  • Сахар — 3/4 стакана
  • Изюм (без косточек) — 100г
  • Орехи (миндаль или любые другие измельченные орехи) — 100г
  • Ром — 50 мл
  • Сухари панировочные — 3 ст.л
  • Корица молотая — 1/2 ч. л.

Приготовление:

Шеф-повар Александр Белькович
  1. Муку просеиваем, добавляем соль, вливаем теплую воду, растительное масло и все хорошо перемешиваем.
  2. Накрываем емкость с тестом полотенцем и оставляем на 30 минут.
  3. Яблоки моем, снимаем кожицу, удаляем сердцевину и режем тонкими дольками.
  4. Перемешиваем дольки с сухарями, сахаром, орехами, корицей и изюмом, предварительно залитым ромом.
  5. Делим тесто на 4 равные части.
  6. Чтобы слой теста был тонким и в процессе готовки не порвался, раскатываем его на кухонном полотенце, посыпанном мукой (слой теста должен быть прозрачным!).
  7. Готовые пласты теста смазываем растопленным сливочным маслом.
  8. Затем равномерно раскладываем начинку, оставляя края (около 2 см) пустыми.
  9. Скатываем пласты теста с помощью полотенца в рулет и смазываем его сверху сливочным маслом.
  10. Выпекать в предварительно нагретой духовке до золотистого цвета, периодически смазывая поверхность штруделя сливочным маслом.
  11. Готовый штрудель украшаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Александр Белькович

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или