Полная версия сайта

Яйца Бенедикт: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

Как приготовить культовое блюдо из яиц с голландским соусом на завтрак.

Фото: СТС

«Дно миски должно едва касаться воды, чтобы содержимое не закипело. Нужно постоянно помешивать желтки, иначе получится омлет. Важно не перегреть соус, иначе соус разделится на желток и топленое масло. Если соус слишком густой, то можно добавить немного воды. Главное следить, чтобы желток не сварился в крутую», — советует Александр Белькович.

Блюдо из яиц

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 шт.
Сливочное масло 170 г
Вода 30 мл
Ветчина 50 г
Лимон 1/3 шт.
Помидоры 50 г
Прованские травы 2 г
Растительное масло 20 мл
Хлеб 2 ломтика
Соль по вкусу
Омлет «Пуляр»: рецепт культового блюда из яиц от Александра Бельковича
Омлет «Пуляр»: рецепт культового блюда из яиц от Александра Бельковича
ПОДРОБНЕЕ

Приготовление:

Шаг 1

Воду налить в кастрюлю и поставить кипятиться.

Шаг 2

Отделить желтки от белков.

Шаг 3

В миску перелить желтки, добавить 30 мл воды, посолить щепоткой и перемешать венчиком.

Шаг 4

Когда вода закипит, миску с желтками поставить на водяную баню и постоянно помешивать.

Шаг 5

Размягченное масло нарезать маленькими кусочками.

Фото: СТС

Шаг 6

Постепенно добавлять масло к желткам и перемешивать, пока масло не растопится, а смесь не станет однородной и не загустеет.

Шаг 7

В самом конце выжить сок 1/3 лимона, снять с огня и перемешать.

Шаг 8

Добавить в соус прованские травы и перемешать.

Шаг 9

Два кусочка хлеба подогреть на сухой сковороде.

Шаг 10

Нарезать тонко ветчину и томат и выложить на два кусочка хлеба.

Шаг 11

Поставить кипятиться воду.

Шаг 12

Разбить 2 яйца и перелить каждое в отдельную миску.

Шаг 13

Когда вода закипит, нужно убавить огонь до минимума. Воду посолить щепоткой, выжить оставшийся сок из 1/3 лимона.

Шаг 14

Влить аккуратно яйцо в спокойную воду на медленном огне. Варить 2 минуты, пока белок не сварится, а желток останется сырым.

Шаг 15

Вынуть яйцо шумовкой, отрезать неровные края и переложить на хлеб с ветчиной и томатами.

Шаг 16

Каждый тост полить сверху соусом.

Приятного аппетита!

Статьи по теме

комментировать

Фото Александра Белькович



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Читайте еще