Перловка с уткой и грибами: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

Телеканал СТС поделился с нами фирменным рецептом «Перлотто с копченой уткой, свеклой и грибами», который приготовил один из участников шоу «МастерШеф. Дети».
07 Ноября 2015
Перлотто с копченой уткой, свеклой и грибами
Перлотто с копченой уткой, свеклой и грибами
Фото: предоставлено телеканалом СТС

Популярное шоу телеканала СТС «МастерШеф. Дети» дает возможность юным поварам продемонстрировать свои кулинарные таланты и побороться за звание лучшего юного повара страны. Рецепт «Перлотто с копченой уткой, свеклой и грибами» был приготовлен 12-летней Алисой Мазьяне.

Ингредиенты:

  • 200 г перловки
  • курица
  • морковь
  • лук
  • сухие белые грибы
  • свежие белые грибы
  • укроп
  • петрушка
  • лавровый лист
  • душистый перец
  • копченая утка
  • маскарпоне
  • чеснок
  • пармезан
  • сливочное масло
  • свекла
  • лук
  • тимьян
  • белое вино 

Дя подачи:

  • красная смородина
  • салат фризе
  • кресс-салат
  • амарант
  • кервель
  • мини-шпинат

Приготовление:

Шеф-повар Александр Белькович
Шеф-повар Александр Белькович
Фото: предоставлено телеканалом СТС
  1. Свеклу почистить, нарезать на дольки, смазать оливковым маслом и запекать в духовке 30 минут на температуре 160 градусов.
  2. Перлотто лучше варить на курином бульоне. Для него нужно отварить курицу, лук, морковь, добавить специи по вкусу.
  3. Обжарить на оливковом масле тимьян и чеснок.
  4. Добавить туда предварительно отваренную до полуготовности перловку.
  5.  Влить немного белого вина, подождать, пока оно выпарится.
  6. Затем нужно постепенно вливать бульон, ждать пока перловка его впитает.
  7. Готовить перлотто по принципу ризотто.
  8. Когда перловка дойдет до стадии аль денте, в нее нужно добавить сыр маскарпоне и перемешать.
  9. Туда же добавить тертый пармезан и 30 граммов сливочного масла.
  10. Можно подавать перлотто следующим образом: выложить саму перловку на тарелку, сверху украсить дольками запеченной свеклы, слайсами копченой утки, веточкой красной смородины и разнообразной зеленью

Приятного аппетита!

Шеф-повар Александр Белькович

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Яблочный пирог «Букет роз»: рецепт красивого и вкусного лакомства от Сергея Малоземова
«Рецепт недели на этот раз — пирог с цветами! Получается воздушный инежный пирог, который точно порадует не только вкусом, но и красотой.Пользы тут, конечно, мало. Но мы уверены, что вы вряд ли станете готовитьтакое сладкое каждый день», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог