Полная версия сайта

Яблочный пирог: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного яблочного пирога от шеф-повара ресторана «Река».

Яблочный пирог: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Ингредиенты:

  • 225 г обычной белой муки
  • 225 г сезонных яблок (очистить от кожуры, нарезать кубиками)
  • 115 г сливочного масла
  • 115 г тростникового сахара
  • 100 г золотистого изюма
  • 1 сырое яйцо
  • 40 мл молока
  • 10 г дрожжей (можно заменить содой)
  • 5 г корицы

Приготовление:

Шеф-повар ресторана «Река» Мишель Ломбарди
  1. Нагрейте духовку до 180/160 градусов С.
  2. Возьмите форму для выпекания глубиной 20 см, протрите ее маслом и покройте дно пергаментом.
  3.  Приготовление теста. В большой емкости смешайте муку, соду, и корицу.
  4. Добавьте сливочное масло, тростниковый сахар и перемешайте все руками до однородной консистенции. Разбейте в полученную массу яйцо, затем добавьте молоко.
  5. Замешивайте тесто, пока оно не станет однородным и достаточно плотным.
  6.  Добавьте в полученную массу яблоки и изюм, перемешайте.
  7. Поместите тесто в форму для выпекания и аккуратно распределите.
  8. Посыпьте сверху тростниковым сахаром и запекайте в духовке в течение 30-40 минут или пока тесто не приобретет золистую корочку.
  9.  Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть в течение 15 минут, после чего аккуратно переверните и выложите на тарелку.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Мишель Ломбарди

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или