Яблочный пирог: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного яблочного пирога от шеф-повара ресторана «Река».
12 сентября 2015
Яблочный пирог: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди
Яблочный пирог: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди
Фото: предоставлено рестораном «Река»

Ингредиенты:

  • 225 г обычной белой муки
  • 225 г сезонных яблок (очистить от кожуры, нарезать кубиками)
  • 115 г сливочного масла
  • 115 г тростникового сахара
  • 100 г золотистого изюма
  • 1 сырое яйцо
  • 40 мл молока
  • 10 г дрожжей (можно заменить содой)
  • 5 г корицы

Приготовление:

Шеф-повар ресторана «Река» Мишель Ломбарди
Шеф-повар ресторана «Река» Мишель Ломбарди
Фото: предоставлено рестораном «Река»
  1. Нагрейте духовку до 180/160 градусов С.
  2. Возьмите форму для выпекания глубиной 20 см, протрите ее маслом и покройте дно пергаментом.
  3.  Приготовление теста. В большой емкости смешайте муку, соду, и корицу.
  4. Добавьте сливочное масло, тростниковый сахар и перемешайте все руками до однородной консистенции. Разбейте в полученную массу яйцо, затем добавьте молоко.
  5. Замешивайте тесто, пока оно не станет однородным и достаточно плотным.
  6.  Добавьте в полученную массу яблоки и изюм, перемешайте.
  7. Поместите тесто в форму для выпекания и аккуратно распределите.
  8. Посыпьте сверху тростниковым сахаром и запекайте в духовке в течение 30-40 минут или пока тесто не приобретет золистую корочку.
  9.  Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть в течение 15 минут, после чего аккуратно переверните и выложите на тарелку.

Шеф-повар Мишель Ломбарди

События на видео



Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая