Запеканка из цветной капусты: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Предлагаем вашему вниманию рецепт капустной запеканки от шеф-повара ресторана «Река».
02 Сентября 2015
Запеканка из цветнои капусты: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди
Запеканка из цветнои капусты: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди
Фото: предоставлено рестораном «Река»

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3—4

Ингредиенты:

  • 1 большой кочан цветной капусты
  • 250 мл молока
  • 250 мл сливок 35%
  • 60 г сливочного масла
  • 40 г пшеничной муки
  • 200 г тертого сыра Эмменталь
  • 50 г хлебных крошек
  • 2 г натертого мускатного ореха
  • 1 лавровый лист
  • морская соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Шеф-повар ресторана «Река» Мишель Ломбарди
Шеф-повар ресторана «Река» Мишель Ломбарди
Фото: предоставлено рестораном «Река»
  1. В большой кастрюле доведите воду до кипения.
  2. Разделите цветную капусту на небольшие соцветия, добавьте в кипящую воду и готовьте в течение 5 минут.
  3. С помощью шумовки вытащите капусту из воды, удалите излишки воды и поместите в глубокую огнеупорную посуду.
  4. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  5. В сотейнике растопите масло. Постоянно помешивая, добавьте муку. Затем — холодное молоко и сливки, доведите до кипения.
  6. Добавьте специи и лавровый лист.
  7. Пока жидкость кипит, помешивайте пару минут и снимите с огня.
  8. Удалите лавровый лист.
  9. Добавьте тертый сыр и перемешайте. Масса должна иметь довольно плотную текстуру.
  10. Теперь полейте ее поверх цветной капусты, посыпьте хлебными крошками и запекайте в течение 5—7 минут.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Мишель Ломбарди




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая