Полная версия сайта

Запеканка из цветной капусты: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Предлагаем вашему вниманию рецепт капустной запеканки от шеф-повара ресторана «Река».

Запеканка из цветнои капусты: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3—4

Ингредиенты:

  • 1 большой кочан цветной капусты
  • 250 мл молока
  • 250 мл сливок 35%
  • 60 г сливочного масла
  • 40 г пшеничной муки
  • 200 г тертого сыра Эмменталь
  • 50 г хлебных крошек
  • 2 г натертого мускатного ореха
  • 1 лавровый лист
  • морская соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Шеф-повар ресторана «Река» Мишель Ломбарди
  1. В большой кастрюле доведите воду до кипения.
  2. Разделите цветную капусту на небольшие соцветия, добавьте в кипящую воду и готовьте в течение 5 минут.
  3. С помощью шумовки вытащите капусту из воды, удалите излишки воды и поместите в глубокую огнеупорную посуду.
  4. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  5. В сотейнике растопите масло. Постоянно помешивая, добавьте муку. Затем — холодное молоко и сливки, доведите до кипения.
  6. Добавьте специи и лавровый лист.
  7. Пока жидкость кипит, помешивайте пару минут и снимите с огня.
  8. Удалите лавровый лист.
  9. Добавьте тертый сыр и перемешайте. Масса должна иметь довольно плотную текстуру.
  10. Теперь полейте ее поверх цветной капусты, посыпьте хлебными крошками и запекайте в течение 5—7 минут.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Мишель Ломбарди

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или