«Все ингредиенты для творожного слоя должны быть комнатной температуры. Вы можете использовать любой сливочнотворожный сыр без добавок, но постарайтесь не заменять им рикотту. Она дарит чизкейку интересный вкус», — говорит фудблогер Наташа Сеченова.
Ингредиенты
1 шаг
Основа: печенье измельчить в крошку.
2 шаг
Кокосовое масло растопить и добавить в печенье, перемешать.
3 шаг
Полученную массу выложить на дно разъемной формы, застеленной пергаментом. Распределить по форме и утрамбовать.
4 шаг
Убрать в холодильник на 60 минут или на 20 минут в морозилку.
5 шаг
Творожная прослойка: cмешать рикотту с творожным сыром и сахаром.
6 шаг
Следом добавить яйцо и желток. Влить сливки, перемешать, но не взбивать.
7 шаг
Достать из холодильника форму. Бока формы смазать растительным маслом.
8 шаг
Выложить творожную смесь на основу. Постучать по краям формы, чтобы масса равномерно распределилась.
9 шаг
Обернуть форму фольгой и поставить на противень. Налить на противень горячую воду, дно формы с чизкейком должно быть на 2 см в воде.
10 шаг
Поместить противень с формой в разогретую до 180 °С духовку, выпекать в течение 1 часа. Затем поднять температуру до 200 °С и выпекать еще 5–10 минут. Пока чизкейк выпекается, духовку не открывать.
11 шаг
После выпекания оставить духовку закрытой на 1,5 часа, чтобы чизкейк остывал постепенно.
12 шаг
Для вишневого слоя: у вишни удалить косточки. Собрать весь сок.
13 шаг
Смешать ягоды и вишневый сок с сахаром. Поместить смесь в ковш, поставить на огонь и прогреть до 70 °С.
14 шаг
Желатин залить небольшим количеством холодной воды, дать набухнуть.
15 шаг
Добавить в вишневую смесь желатин, хорошо перемешать. Снять с огня и остудить.
16 шаг
Вылить вишневую смесь на остывший чизкейк. Убрать в холодильник на несколько часов. Перед тем как доставать чизкейк из формы, провести ножом по ее краям.
Приятного аппетита!