Вишневый мармелад: рецепт изысканного лакомства от фудблогера Елены Фенцик

Пошаговый рецепт приготовления вкуснейшего вишневого мармелада на пектине в домашних условиях.
Дмитрий Туницын
|
29 Ноября 2021
Вишневый мармелад: рецепт изысканного лакомства от фудблогера Елены Фенцик. фото
Вишневый мармелад: рецепт изысканного лакомства от фудблогера Елены Фенцик
Фото: предоставлено издательством АСТ

«Мармелад многие считают исключительно магазинной сладостью, ведь его так сложно приготовить дома. А вот и нет! Это абсолютный миф, который я постараюсь развенчать. Мармелад — частый гость на нашем столе, особенно в сезон ягод: не все же варенье варить да пироги печь!

Еще один плюс в том, что мармелад очень долго хранится, главное — делать это правильно, и тогда всегда будет возможность порадовать своего маленького гурмана, да и себя тоже, кусочком вкусной ягодной сладости без всяких химических добавок.

Только внимательно отнеситесь к рецепту: для измерения температуры обязательно потребуется кулинарный термометр, а для приготовления — сироп глюкозы», — говорит фудблогер Елена Фенцик.

Ингредиенты:

(для формы 20 x 20 см)

Вишня
(без косточек, свежая или замороженная)
500 г
Сахар
550 г
Сироп глюкозы
50 г
Пектин
(яблочный)
16 г
Сок лимона
(или лайма)
2 ст. л.
Сахар
(для посыпки)
по вкусу

Приготовление:

1. Форму сбрызнуть водой и застелить пищевой пленкой (благодаря воде она прилипнет к стенкам).

2. Прогреть вишню в кастрюле на среднем огне, пока она не пустит сок, и пробить блендером в пюре.

3. 50 г сахара смешать с пектином.

Фото: предоставлено издательством АСТ

4. Пюре вернуть на огонь и, помешивая венчиком, всыпать сахар с пектином и варить 2 минуты.

5. В кипящее пюре постепенно высыпать 500 г сахара и глюкозу.

6. Варить массу на среднем огне 13–15 минут — она должна достичь температуры 107 °C, — затем влить лимонный сок, перемешать и вылить в подготовленную форму.

7. Дать смеси застыть в течение 12 часов.

8. Перевернуть пласт с мармеладом на пленку, нарезать квадратиками и обвалять каждый в сахаре.

9. Дать мармеладу подсохнуть еще 12 часов, а затем убрать в коробку с плотной крышкой.

На заметку:

Обязательно попробуйте сделать мармелад с клюквой, смородиной и брусникой. А вот с клубникой не стоит — он часто не застывает! Если сироп глюкозы никак не удастся найти, замените его на то же количество не слишком ароматного меда.

Приятного аппетита!

Вдохновляющие подарки к Новому году от Newby Teas
Подарочный набор «Селестиал» – приглашение в мир античных легенд. Его роскошное оформление в сине-золотых тонах переносит в эпоху богов Олимпа. Внутри вас ждет 12 уникальных купажей Newby, среди которых Нефритовый Улонг, Верхний Ассам, Масала Чай и другие. Подобно олимпийским богам, каждый сорт обладает собственным, ни на что не похожим характером – от цветочной нежности до выразительной терпкости. Как и Апполон, Зевс и Афродита, чьи образы вдохновили дизайнеров Newby на создание набора, каждый чай олицетворяет вневременные ценности. Особое внимание заслуживает экологичная упаковка каждой пирамидки из биоразлагаемого материала, компостируемого даже в домашних условиях.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая