Творожные пончики: пошаговый рецепт семейного лакомства от фудблогера Елены Фенцик

Горячие и румяные пончики — это очень привлекательное лакомство для детей и их родителей.
Дмитрий Туницын
|
29 Сентября 2021
Творожные пончики: пошаговый рецепт семейного лакомства от фудблогера Елены Фенцик. фото
Творожные пончики: пошаговый рецепт семейного лакомства от фудблогера Елены Фенцик
Фото: предоставлено издательством АСТ

«В нашей семье особой любовью пользуются творожные пончики. Они получаются более плотными внутри, чем обычные, — именно поэтому мне нравится делать их не классическими кольцами, а небольшими шариками. Я складываю их большой горкой на тарелке и щедро посыпаю сахарной пудрой перед подачей. Но если к вам приходит большая компания, то рекомендую увеличить порцию вдвое, чтобы всем хватило. Вместо сахарной пудры пончики можно полить шоколадной глазурью и дополнить свежими ягодами. В этом случае лакомство вполне подойдет для семейного праздника», — говорит фудблогер Елена Фенцик.

Ингредиенты:

Творог
(5%-ный)
200 г
Пшеничная мука
120—140 г
Сахар
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Ванильный сахар
1 ч. л.
Разрыхлитель для теста
0,5 ч. л.
Соль
1 щепотка
Сахарная пудра
для посыпки
Растительное масло
(для фритюра)
по вкусу

Приготовление:

1. Творог положить в миску, добавить сахар, ванильный сахар, соль и хорошо перетереть вилкой в однородную массу.

2. Добавить яйцо и еще раз хорошо перемешать.

Фото: предоставлено издательством АСТ

3. Просеять в творожную массу муку вместе с разрыхлителем (муку добавлять постепенно — ее может потребоваться чуть больше или меньше в зависимости от влажности творога и размера яйца). Тесто должно получиться мягким и эластичным, слегка липким.

4. Масло для фритюра налить в небольшую кастрюлю и поставить разогреваться при температуре около 150–160 °C.

5. Из теста скатать шарики размером с грецкий орех и обжаривать в масле, постоянно перемешивая ложкой, чтобы они не пригорали с одной стороны. Важно, чтобы температура не поднималась, — пончики будут сгорать снаружи и не пропекутся внутри.

6. Готовые пончики выложить на тарелку, застеленную бумагой, чтобы стек весь лишний жир.

7. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

На заметку. В пончики можно добавить кусочки цукатов, цедру апельсина или растертый мак.

Приятного аппетита!

Мужской вопрос: что нужно знать о простатите и аденоме при встрече с ними
Каждый мужчина в своей жизни слышал эти 2 слова: простатит и аденома. Чаще всего — в кабинете специалиста, от друзей или в рекламе по телевизору. Заболевания рано или поздно приходят к большинству, но мало кто готов к этой встрече. Эта деликатная тема вызывает страх, недопонимание и стыд, заставляет откладывать визит к специалисту, усугубляя проблему.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая