Вегетарианский майонез из авокадо: рецепт натурального и полезного соуса

Приготовьте свой собственный майонез без яиц и используйте в любых рецептах, где он нужен.
Дмитрий Туницын
|
06 Марта 2021
Вегетарианский майонез из авокадо: рецепт натурального и полезного соуса. фото
Вегетарианский майонез из авокадо: рецепт натурального и полезного соуса
Фото: предоставлено издательством «АСТ»

«Вы вполне можете заморозить авокадо, чтобы позднее использовать его в смузи, соусах или выпечке. Чтобы сделать это, нарежьте авокадо кубиками и разложите кусочки в один слой на вощеный лист бумаги для выпечки, который вы сможете поместить в свою морозильную камеру. Оставьте примерно на 30 минут, пока кубики не затвердеют, а затем переложите их в герметичный контейнер и в дальнейшем храните в морозилке.

Чтобы разморозить авокадо, поместите нужное вам количество кубиков в емкость с водой, подождите пять-десять минут, пока они оттают, и слейте воду. Если в рецепте не указано иное, подразумевается, что замороженное авокадо нужно сначала разморозить», — говорит кулинарный эксперт Лара Феррони.

Ингредиенты

Авокадо
(можно использовать свежее или замороженное, предварительно разморозив)
1 шт.
Сок лимона
(свежевыжатый)
4 ч. л.
Горчица дижонская
1/2 ч. л.
Масло авокадо
1/3 стакан
Соль
(кошерная)
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу

Приготовление:

1. Поместите в чашу кухонного комбайна авокадо, лимонный сок и горчицу, запустите прибор и перемешайте ингредиенты.

Фото: предоставлено издательством «АСТ»

2. Время от времени останавливайте работу комбайна, добавляйте масло и соскребайте массу со стенок чаши. Смесь загустеет, станет светлее и приобретет кремообразную консистенцию.

3. Добавьте соль и перец по вкусу.

4. В герметичном контейнере майонез вы можете хранить в холодильнике 2-3 дня. Его цвет может немного измениться, но вкус все равно должен быть хорош.

Совет: Добавьте 1 столовую ложку рисового вина, чтобы его вкус был похож на вкус японского майонеза и смешайте с соусом сирача, если хотите получить весьма острый вегетарианский майонез!

Совет: Добавьте 1/2 чайной ложки измельченного чеснока, и вы получите авокадный соус айоли.

Приятного аппетита!




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая