Домашнее овсяное печенье: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

Как приготовить овсяное печенье в домашних условиях из овсяных хлопьев: простой рецепт от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на телеканале СТС.

Дмитрий Туницын
Как приготовить овсяное печенье в домашних условиях из овсяных хлопьев: простой рецепт от шеф-повара Александра Бельковича Фото: СТС
Домашнее овсяное печенье: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

Ингредиенты

Пшеничная мука 110 г
Хлопья овсяные 170 г
Сахар 140 г
Сливочное масло 80 г
Изюм
(темный)
25 г
Мёд 20 г
Ванильный сахар 1/4 ч. л.
Разрыхлитель для теста 3 г
Корица 1 г
Вода
(теплая)
60 мл
Соль 2 г
Идеальная халва: пошаговый рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
Идеальная халва: пошаговый рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
ПОДРОБНЕЕ

Приготовление:

1. Перебить овсяные хлопья в чаше миксера до консистенции муки.

2. Овсяную муку смешать с пшеничной мукой, разрыхлителем, ванильным сахаром, корицей, солью и сахаром.

3. Изюм отправить в чашу миксера, добавить 60 мл воды и перебить до консистенции пасты.

Александр Белькович готовит овсяное печенье. фото Фото: СТС
Александр Белькович готовит овсяное печенье

4. Переложить изюмную пасту к сухим ингредиентам.

5. Сливочное масло и мёд растопить в сотейнике на минимальном огне и перелить к сухим ингредиентам.

6. Руками перемешать все ингредиенты, замесить тесто и отправить в холодильник на 15 минут.

7. Сформировать из теста шарики, слегка спрессовать и переложить на небольшом расстоянии друг от друга на противень, выстеленный пергаментной бумагой.

8. Отправить противень с печеньем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.

9. Дать овсяным печеньям остыть.

Приятного аппетита!

Статьи по теме

комментировать

Козинак или штрудель: узнайте, какой вы десерт?

Козинак или штрудель: узнайте, какой вы десерт?
Семечки богаты витамином E (суточная норма содержится в небольшой пригоршне), который также называют антиоксидантом. Это вещество препятствует старению клеток и организма в целом. Например, витамин E помогает работе сердечно-сосудистой системы — предотвращает развитие атеросклероза. Кроме этого, подсолнечник содержит магний и жирные полиненасыщенные кислоты омега-3 и омега-6, которые также снижают риск инфаркта миокарда и уровень «плохого» холестерина в крови.

Читать полностью


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Читайте еще