Лимонное мраморное печенье: рецепт от фудблогера Юлии Смолл

Во время выпечки печенье увеличивается в размере, трескается и приобретает этот неповторимый мраморный эффект.

Дмитрий Туницын
#рецепты #еда Юлия Смолл (Смолиговец)
Фото: предоставлено издательством «АСТ»

Ингредиенты

Пшеничная мука 220 г
Сахарная пудра
(180 г для печенья и 100 г для обсыпки)
280 г
Разрыхлитель для теста 10 г
Соль 1 щепотка
Яйцо куриное 1 шт.
Цедра лимона
(цедра 2 лимонов)
по вкусу
Сок лимона 40 г
Пищевой краситель
(желтый)
по вкусу
Сливочное масло 60 г
Шарлотка «Сочная» на кефире: рецепт восхитительного лакомства
Шарлотка «Сочная» на кефире: рецепт восхитительного лакомства
ПОДРОБНЕЕ

Приготовление:

1. В чашу для смешивания просеять муку, сахарную пудру, добавить соль и разрыхлитель. Перемешать венчиком.

2. Лимоны хорошо помыть и обсушить полотенцем. С помощью мелкой терки снять цедру (только верхнюю желтую часть) и выжать сок.

3. В чаше соединить яйцо, цедру, лимонный сок и пару капель желтого красителя. Немного взбить до однородности.

Фото: предоставлено издательством «АСТ»

4. К сухим ингредиентам влить жидкие и добавить сливочное масло комнатной температуры. Перемешать лопаткой до однородности. Готовое тесто получается мягким и достаточно липким.

5. Чашу затянуть пленкой и убрать в холодильник на пару часов. За это время тесто станет более плотным.

6. Из охлажденного теста необходимо скатать шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик обвалять в сахарной пудре. Слой пудры должен получиться достаточно плотным, тогда трещинки на готовом печенье получатся более выраженными.

7. Заготовки переложить на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.

8. Выпекать при температуре 190 °C (верх/низ) примерно 12 минут. Во время выпечки печенье увеличивается в размере, трескается и приобретает этот неповторимый мраморный эффект.

9. Готовое печенье охладить на решетке. Хранить герметично.

Приятного аппетита!

#рецепты #еда Юлия Смолл (Смолиговец)

Статьи по теме

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Читайте еще