Полная версия сайта

Утка с яблоками: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи

Ведущий кулинарного шоу «Мастер Шеф» на телеканале «Ю» поделился с 7days.ru рецептом горячего блюда.

AD

Гордон Рамзи: «Рецепт утки с яблоками у каждой хозяйки свой. Он может отличаться используемым в процессе приготовления маринадом, добавляющим птице пикантности. Перед тем, как приготовить тушку, следует вымыть её под краном и обсушить салфетками внутри и снаружи. После этого можно приступать к маринаду. Чтобы блюдо получилось ароматным и вкусным, простого натирания солью будет недостаточно».  

Ингредиенты:

Грейпфрут 6 шт.
Яблоко 5 шт.
Мёд 100 г
Корица 1 ч. л.
Сахар 100 г
Сок лимона 1 ч. л.

Приготовление:

Шаг 1

Размороженную и готовую к приготовлению утку обмазываем смесью молотого перца и соли снаружи и изнутри. Оставляем её в таком состоянии на один час.

Шаг 2

Яблочную начинку перекладываем внутрь утки, тщательно утрамбовывая, зашивая края кулинарными нитками, либо скрепляя шпажками. Чтобы ножки птицы не пригорели, их лучше обернуть пекарской бумагой, либо связать кулинарной нитью.

Шаг 3

Включаем духовку на отметку 200 градусов. Выкладываем утку грудкой вниз на смазанную подсолнечным маслом форму. Запекаем пятнадцать минут.

Шаг 4

Пока утка готовится, делаем соус из грейпфрутов. Плоды промываем под краном, ошпариваем кипятком, разрезаем, выжимаем сок.

Шаг 5

Грейпфрутовый сок выливаем в сотейник, добавляем мёд и сахар, размешиваем до полного растворения кристаллов, ставим на слабенький огонь и варим до загустения, снимаем с конфорки и даём остыть.

Шаг 6

Форму с птицей, которая запекалась 15 минут, поливаем получившимся грейпфрутовым сиропом, ставим назад в духовку и запекаем ещё минут сорок, регулярно поливая тушку сиропом для образования карамельной корочки.

Шаг 7

Через 40 минут утку достаём из духовки, помещаем на блюдо, украшаем по собственному усмотрению.

Приятного аппетита!

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или