Полная версия сайта

Утка с яблоками: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи

Ведущий кулинарного шоу «Мастер Шеф» на телеканале «Ю» поделился с 7days.ru рецептом горячего блюда.

AD

Гордон Рамзи: «Рецепт утки с яблоками у каждой хозяйки свой. Он может отличаться используемым в процессе приготовления маринадом, добавляющим птице пикантности. Перед тем, как приготовить тушку, следует вымыть её под краном и обсушить салфетками внутри и снаружи. После этого можно приступать к маринаду. Чтобы блюдо получилось ароматным и вкусным, простого натирания солью будет недостаточно».  

Ингредиенты:

Грейпфрут 6 шт.
Яблоко 5 шт.
Мёд 100 г
Корица 1 ч. л.
Сахар 100 г
Сок лимона 1 ч. л.

Приготовление:

Шаг 1

Размороженную и готовую к приготовлению утку обмазываем смесью молотого перца и соли снаружи и изнутри. Оставляем её в таком состоянии на один час.

Шаг 2

Яблочную начинку перекладываем внутрь утки, тщательно утрамбовывая, зашивая края кулинарными нитками, либо скрепляя шпажками. Чтобы ножки птицы не пригорели, их лучше обернуть пекарской бумагой, либо связать кулинарной нитью.

Шаг 3

Включаем духовку на отметку 200 градусов. Выкладываем утку грудкой вниз на смазанную подсолнечным маслом форму. Запекаем пятнадцать минут.

Шаг 4

Пока утка готовится, делаем соус из грейпфрутов. Плоды промываем под краном, ошпариваем кипятком, разрезаем, выжимаем сок.

Шаг 5

Грейпфрутовый сок выливаем в сотейник, добавляем мёд и сахар, размешиваем до полного растворения кристаллов, ставим на слабенький огонь и варим до загустения, снимаем с конфорки и даём остыть.

Шаг 6

Форму с птицей, которая запекалась 15 минут, поливаем получившимся грейпфрутовым сиропом, ставим назад в духовку и запекаем ещё минут сорок, регулярно поливая тушку сиропом для образования карамельной корочки.

Шаг 7

Через 40 минут утку достаём из духовки, помещаем на блюдо, украшаем по собственному усмотрению.

Приятного аппетита!

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • 28.02.2018 20:06 #
    Вкусненько)

  • #createdAt# #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Загрузка...

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или