Утка по-ирански: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Шеф-повар ресторана «Река» поделился классическим иранским рецептом, который называется «Фесенджан».
26 сентября 2015
Утка по-ирански: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди
Утка по-ирански: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Происхождение этого особенного блюда присваивают себе многие страны, но все же очевидный победитель в этом споре — Иран. Оно отлично подходит к осенне-зимнему сезону и обладает уникальной текстурой. Фесенджан относится к целому ряду иранских мясных блюд, наполненных богатым, насыщенным вкусом граната и грецких орехов. Однако, классический вариант фесенджана готовится из утки. Несмотря на то, что соус и само блюдо выглядят тяжелыми, на самом деле оно очень легкое, свежее и обладает неповторимым кисло-сладким вкусом. Надеюсь, Вам так же, как и мне, не терпится приступить к приготовлению этого осеннего блюда!

Ингредиенты:

  • 6 бедер утки (или целая утка, нарезанная на 6 частей)
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 красных луковицы
  • 190 г пасты из грецких орехов (легко сделать в блендере с добавление оливкового масла)
  • 1 л куриного бульона
  • 60 мл гранатового сиропа
  • 50 мл лимонного сока
  • 25 сахара
  • морская соль по вкусу
  • 100 г грецких орехов, нарезанных и обжаренных
  • 40 г петрушки

Способ приготовления:

Изображение не готово к отображению.
Необходимо выбрать область обрезки.
  1. Нагрейте большую глубокую сковороду
  2. Обжарьте утку до золотисто-коричневого цвета на сильном огне. На этом этапе не нужно добавлять масло, поскольку в утке достаточно много жира.
  3. Достаньте утку из скороды и отложите.
  4. Убавьте температуру. Теперь добавьте оливковое масло в сковороду, где жарилась утка, и нарезанный лук. Обжаривайте лук в течение 10 минут до готовности. Положите утку обратно в сковороду.
  5. Соедините пасту из грецких орехов с небольшим количеством бульона и добавьте ее к утке с оставшимся бульоном.
  6. Доведите до кипения и убавьте огонь. Далее тушите утку на медленном огне под крышкой в течение 1 часа.
  7. Добавьте гранатовый сироп, лимонный сок, сахар и соль. Все перемешайте и готовьте без крышки в течение 20 минут. Мясо должно быть очень хорошо приготовленным, мягким и нежным.
  8. Вы можете подавать его с рисом пилаф или басмати. Используйте нарезанные грецкие орехи и петрушку для украшения блюда.
  9. Также, Вы можете приготовить мясо за день до подачи – на мой взгляд, оно становится еще вкуснее.

Шеф-повар Мишель Ломбарди

События на видео



Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая