Постные рецепты: запеченная свекла от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Предлагаем вашему вниманию очень простой и вкусный постный рецепт из свеклы.
14 Августа 2015
Постные рецепты: запеченная свекла от шеф-повара Мишеля Ломбарди
Постные рецепты: запеченная свекла от шеф-повара Мишеля Ломбарди
Фото: предоставлено рестораном «Река»

Сегодня, 14 августа 2015 года, начинается Успенский пост, который продлится до 28 августа. Согласно церковному уставу, в Успенский пост исключаются мясные, молочные продукты и яйца. Употребление в пищу рыбы в этом году разрешается лишь 28 августа, так как Успение Пресвятой Богородицы приходится в на пятницу, а 19 августа — Преображение Господне — на среду.

По мнению шеф-повара Мишеля Ломбарди, в пост нет более универсального продукта, чем свекла: из нее можно приготовить множество различных блюд, от салатов до десертов. Кроме того, бетанин — краситель, получаемый из корнеплода, за счет своей насыщенности широко используется для улучшения цвета различных соусов, томатной пасты, джемов и прочих сладостей.

Запеченная свекла — очень простое, в то же время чрезвычайно вкусное блюдо. Оно особенно распространено в Провансе.

Время приготовления: 2,5 часа

Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • 500 г свеклы
  • 100 г оливкового масла
  • 50 мл бальзамического уксуса
  • 4 зубчика чеснока
  • 30 г дижонской горчицы
  • 10 г свежего тимьяна
  • 1 луковица шалота

Способ приготовления:

  1. Очистите свеклу и запекайте ее целиком при температуре 180 градусов.
  2. Затем дайте ей немного остыть. Разрежьте пополам или на четвертинки — как вам больше нравится.
  3. Смешайте уксус, горчицу, предварительно мелко нарезанный лук и тимьян. Продолжая помешивать, добавьте оливковое масло. Посолите и поперчите.
  4. К заправке добавьте свеклу и чеснок. Убедитесь, что свекла полностью покрыта маринадом.
  5. Дайте настояться 2 часа или оставьте на ночь.
  6. Эта закуска прекрасно сочетается с козьим сыром.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Мишель Ломбарди

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Яблочный пирог «Букет роз»: рецепт красивого и вкусного лакомства от Сергея Малоземова
«Рецепт недели на этот раз — пирог с цветами! Получается воздушный инежный пирог, который точно порадует не только вкусом, но и красотой.Пользы тут, конечно, мало. Но мы уверены, что вы вряд ли станете готовитьтакое сладкое каждый день», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог