Полная версия сайта

Утиная грудка с инжиром: рецепт от шеф-повара Антона Клетарова

Рецептом этого восхитительного блюда поделился ресторан HILLS.

Ингредиенты:

Для блюда:

  • Утиная грудка
  • Инжир
  • Мед
  • Сыр Пармезан
  • Сыр бурата
  • Соль
  • Перец

Для маринада:

  • Паста чу хоу
  • Соус хойсин
  • Соус устричный
  • Кунжут
  • Лавровый лист
  • Сахар
  • Соль морская 

Приготовление:

Шеф-повар Антон Клетаров
  1. Для маринада смешиваем все ингредиенты и обмазываем утиную грудку, оставляем мариноваться на 4—5 часов.
  2. Далее на коже грудки делаем насечки ножом, солим и начинаем обжаривать со стороны кожи на сухой холодной сковородке.
  3. Далее обжариваем со всех сторон до румяной корочки.
  4. После чего ставим в духовку на 7—10 минут при температуре 180 градусов C.
  5. После приготовления даем отдохнуть 3—4 минуты, чтобы сок разошелся равномерно по всему филе.
  6. Параллельно подготавливаем инжир: промываем, обсушиваем и делаем насечки ножом по всему периметру.
  7. Затем обмазываем его медом и ставим в духовку на 12 мин при температуре 180 градусов C.
  8. Достаем и посыпаем пармезаном, после чего даем еще 3 минуты постоять в духовке.
  9. В тарелку выкладываем разрезанную напополам бурату, поливаем ее сиропом от приготовленного инжира.
  10. Также кладем инжир и готовую утиную грудку.

Блюдо готово! Приятного аппетита !

Шеф-повар ресторана HILLS Антон Клетаров

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или