Утиная грудка с инжиром: рецепт от шеф-повара Антона Клетарова

Рецептом этого восхитительного блюда поделился ресторан HILLS.
07 Декабря 2016
Фото: предоставлено пресс-службой ресторана HILLS

Ингредиенты:

Для блюда:

Для маринада:

Приготовление:

Шеф-повар Антон Клетаров
Шеф-повар Антон Клетаров
Фото: предоставлено пресс-службой ресторана HILLS

1 шаг

Для маринада смешиваем все ингредиенты и обмазываем утиную грудку, оставляем мариноваться на 4-5 часов.

2 шаг

Далее на коже грудки делаем насечки ножом, солим и начинаем обжаривать со стороны кожи на сухой холодной сковородке.

3 шаг

Далее обжариваем со всех сторон до румяной корочки.

4 шаг

После чего ставим в духовку на 7-10 минут при температуре 180 градусов C.

5 шаг

После приготовления даем отдохнуть 3-4 минуты, чтобы сок разошелся равномерно по всему филе.

6 шаг

Параллельно подготавливаем инжир: промываем, обсушиваем и делаем насечки ножом по всему периметру.

7 шаг

Затем обмазываем его медом и ставим в духовку на 12 мин при температуре 180 градусов C.

8 шаг

Достаем и посыпаем пармезаном, после чего даем еще 3 минуты постоять в духовке.

9 шаг

В тарелку выкладываем разрезанную напополам бурату, поливаем ее сиропом от приготовленного инжира.

10 шаг

Также кладем инжир и готовую утиную грудку.

Приятного аппетита!

Блюдо готово! Приятного аппетита !

Шеф-повар ресторана HILLS Антон Клетаров




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая