Полная версия сайта

Утиная грудка с инжиром: рецепт от шеф-повара Антона Клетарова

Рецептом этого восхитительного блюда поделился ресторан HILLS.

Ингредиенты:

Для блюда:

Для маринада:

Приготовление:

Шеф-повар Антон Клетаров

Шаг 1

Для маринада смешиваем все ингредиенты и обмазываем утиную грудку, оставляем мариноваться на 4-5 часов.

Шаг 2

Далее на коже грудки делаем насечки ножом, солим и начинаем обжаривать со стороны кожи на сухой холодной сковородке.

Шаг 3

Далее обжариваем со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 4

После чего ставим в духовку на 7-10 минут при температуре 180 градусов C.

Шаг 5

После приготовления даем отдохнуть 3-4 минуты, чтобы сок разошелся равномерно по всему филе.

Шаг 6

Параллельно подготавливаем инжир: промываем, обсушиваем и делаем насечки ножом по всему периметру.

Шаг 7

Затем обмазываем его медом и ставим в духовку на 12 мин при температуре 180 градусов C.

Шаг 8

Достаем и посыпаем пармезаном, после чего даем еще 3 минуты постоять в духовке.

Шаг 9

В тарелку выкладываем разрезанную напополам бурату, поливаем ее сиропом от приготовленного инжира.

Шаг 10

Также кладем инжир и готовую утиную грудку.

Блюдо готово! Приятного аппетита !

Шеф-повар ресторана HILLS Антон Клетаров

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или