Рулька ягненка в томатном соусе: рецепт от шеф-повара Сергея Балашова

Ресторан «Лимончино» поделился рецептом невероятно вкусного блюда из ягненка.
15 Июня 2016
Рулька ягненка в томатном соусе: рецепт от шеф-повара Сергея Балашова
Рулька ягненка в томатном соусе: рецепт от шеф-повара Сергея Балашова
Фото: предоставлено рестораном итальянской кухни «Лимончино»

Ингредиенты:

  • Рулька ягненка — 320 г
  • Чеснок — 2 г
  • Перец чили — 1 г
  • Бульон овощной — 400 г
  • Соус «Демиглас» — 10 г
  • Масло оливковое для жарки
  • Соль — 1 г
  • Перец — 1 г
  • Соус «Томатная база» — 150 г (томаты в собственном соку, сваренные с чесноком и базиликом, пробитые блендером до однородной консистенции)
  • Чечевица зеленая — 40 г
  • Фасоль красная — 40 г
  • Фасоль белая — 40 г
  • Петрушка — 3 г
  • Кресс-салат 

Приготовление:

Шеф-повар Сергей Балашов
Шеф-повар Сергей Балашов
Фото: предоставлено рестораном итальянской кухни «Лимончино»
  1. Голень ягненка солим, перчим и обжариваем на оливковом масле до колера, после чего наливаем овощной бульон и соус «Демиглас» и тушим все вместе в течении 2 часов до готовности.
  2. На оливковом масле обжариваем слайсы чеснока, перца чили и добавляем овощной бульон.
  3. Затем добавляем чечевицу, два вида фасоли и варим до готовности.
  4. В конце варки добавляем соус «Томатная база»
  5. Мелко порубленную петрушку, солим, перчим, добавляем сахар (сахарим) и выкладываем наш гарнир на тарелку.
  6. В центр тарелки кладем голень ягненка, на голень ягненка поливаем сверху немного соуса «Демиглас» и декорируем кресс-салатом.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Шеф-повар Сергей Балашов




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая