Полная версия сайта

Ризотто с дарами моря: рецепт от шеф-повара Сергея Балашова

Рецептом этого очень вкусного блюда поделился ресторан итальянской кухни «Лимончино».

Ризотто с дарами моря: рецепт от шеф-повара Сергея Балашова

Ингредиенты:

Рис арборио 120 г
Оливковое масло 10 мл
Лук репчатый
репчатый
20 г
Биск креветок 50 г
Консоме рыбное 250 г
Соус томатный 100 г
Креветки 25 г
Сибас
филе
30 г
Дорадо филе 30 г
Кальмар 30 г
Базилик 3 г
Помидоры конкасе 40 г

Приготовление:

Готовить ризотто с использованием риса арборио просто, потому что его зерна отличаются крупным размером, мягкой структурой и большим содержанием амилопектина. При варке ризотто из арборио происходит выделение крахмала, за счет чего блюдо получает «кремовую» структуру. Однако нужно помнить о том, что блюдо из этого вида риса должно быть подано к столу и съедено сразу же после приготовления, в противном случае рис слипнется и превратится в клейкую вязкую массу.

Шеф-повар Сергей Балашов

Шаг 1

В хорошо раскаленном сотейнике обжариваем лук нарезанный мелким кубиком.

Шаг 2

Лук должен стать совершенно мягким и полупрозрачным.

Шаг 3

Всыпать рис и обжаривать его несколько минут, постоянно помешивая.

Шаг 4

Добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать, потомить вместе с рисом, маслом и луком.

Шаг 5

Как только чеснок практически растворится в массе риса и лука и начнет издавать свой характернейший из запахов.

Шаг 6

Влить в сотейник треть бульона, перемешать содержимое сковороды, чтобы бульон проник во все самые тайные норки, и варить рис на медленном огне, доливая бульон по мере его выкипания.

Шаг 7

Затем добавляем соус томатная база (это томаты в собственном соку сваренные с чесноком и базиликом и пробиты блендером до однородной консистенции).

Шаг 8

Обжаренные морепродукты, базилик и конкасе из помидоров (это помидоры очищенные от семян и кожуры) добавляем в ризотто, солим перчим и сахарим по вкусу.

Шаг 9

Затем добавляем оливковое масло экстра вержин и немного взбиваем ризотто для придания кремовой структуры.

Шаг 10

Ризотто готово, выкладываем его в тарелку и декорируем базиликом.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Шеф-повар ресторана «Лимончино» Сергей Балашов

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или