Тыквенное ризотто с горгонзолой

Рецепт популярного итальянского блюда в оригинальном осеннем варианте представляет бренд-шеф сети WILLIAMS OLIVER Надежда Любимова.
7 Дней ТВ программа
|
18 октября 2023
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
3 порции

Ингредиенты

Рис
арборио
150 г
Тыквенное пюре
80 г
Бульон
овощной
300 г
Вино сухое белое
150 г
Чеснок
1 зубчик
Сыр Горгонзола
70 г
Сыр Пармезан
50 г
Сливочное масло
60 г
Шалфей
3 листика
Надежда Любимова. Фото
Надежда Любимова
Фото: Пресс-служба Williams Oliver

Советы от Надежды Любимовой

  • «Для ризотто подходит именно короткозерновый рис арборио (он назван в честь итальянской коммуны на Паданской равнине, где издавна выращивали этот сорт). Благодаря высокому содержанию амилопектина в крахмале такой круглый рис при приготовлении приобретает кремовость и «резиновость». Поэтому идеально подходит для ризотто и рисового пудинга. Обычно на упаковке указывается, что данный рис предназначен для ­ризотто».
  • «Овощи для бульона можно использовать разные (кроме капусты и болгарского перца): морковь, репчатый лук и порей, все части сельдерея, фенхель, корешки петрушки или пастернака, стебли петрушки и укропа с добавлением лаврового листа и горошков перца. Солить бульон следует в начале варки, а готовый надо процедить через сито, слегка отжимая овощи. Затем можно сразу использовать или заморозить, разлив бульон по небольшим пластиковым контейнерам объемом 400—500 мл».
Приготовление

1 шаг

Сварить овощной бульон (или использовать заранее приготовленный).

2 шаг

Измельчить зубчик чеснока. В сковороде растопить половину сливочного масла и пассеровать чеснок до прозрачности. Всыпать в сковороду рис и дать каждому зернышку напитаться маслом.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

3 шаг

Влить в сковороду вино и дать ему испариться. После этого, помешивая, доливать теплый овощной бульон по одному половнику. Каждый раз рис должен впитать жидкость.

4 шаг

Когда рис будет практически готов, добавить ­тыквенное пюре, перемешать и снять ризотто с огня.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

5 шаг

Вмешать в ризотто оставшееся сливочное масло, порезанное кубиками. Затем добавить тертый пармезан и кусочки горгонзолы.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

6 шаг

Готовое блюдо выложить на тарелку и добавить свежие листики шалфея.

Приятного аппетита!
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
События на видео
Реклама
www.williams-oliver.ru/ ERID:4CQwVszH9pUnJiGZduG



Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая