Ризотто с морепродуктами

Как приготовить вкуснейшее ризотто с лососем, мидиями и креветками в домашних условиях: пошаговый рецепт.
Инна Фомина
|
12 ноября 2021
Ризотто с морепродуктами. Фото
Ризотто с морепродуктами
Фото: Legion-media
2 порции

Ингредиенты

Рыба
голова (лосось, судак, треска)
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Рис
200 г
Креветки
варено-мороженые, очищенные
150 г
Мидии
очищенные, замороженные
150 г
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
2 ст. л.
Вино сухое белое
100 мл
Сливки 22%
100 мл
Сыр Пармезан
50 г
Лавровый лист
1 шт.
Чёрный перец (горошек)
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Итальянские травы
приправа
по вкусу
Соль
по вкусу
Приготовление

1 шаг

У рыбьей головы (у очень крупного лосося будет достаточно половины) удалить глаза и жабры, положить ее в кастрюлю с 1,2 л воды и довести до кипения.

2 шаг

Снять пену, уменьшить огонь, добавить крупно нарезанную луковицу, перец горошком, лаврушку, хорошо посолить и варить 40 минут, снимая пену и удалив лаврушку в середине варки.

3 шаг

Бульон процедить (для ризотто потребуется 1 л) и отставить, не допуская остывания.

4 шаг

Дать морепродуктам оттаять. Выложить на сковороду с оливковым маслом мелко порубленную вторую луковицу и нарезанный пластинками чеснок и обжарить до прозрачности.

5 шаг

Засечь время (ризотто готовится 17 минут), добавить к луку и чесноку рис и немного обжарить, непрерывно помешивая.

6 шаг

Потом добавить вино и дать ему полностью выпариться.

7 шаг

Затем по одному половнику добавить к рису бульон, постоянно помешивая деревянной лопаткой (рис не должен пересыхать).

8 шаг

Добавить на сковороду морепродукты, перемешать, всыпать свежемолотый черный перец и «Итальянские травы», влить сливки комнатной температуры, добавить тертый сыр, все хорошо перемешать и обжаривать еще пару минут. В готовом блюде рис должен быть приготовлен аль денте.

9 шаг

Сразу подавать к столу в глубоких тарелках.

Приятного аппетита!
События на видео
Нагиев, Рожков, Минекаев, Журавлев и другие звезды в трейлере новых «Ёлок»
В российский прокат стремительно несется главный символ кинопраздника! Кинокомпании Bazelevs, «НМГ Кинопрокат» и Toomuch Production обнародовали первый трейлер юбилейной, двенадцатой части всенародно любимой новогодней саги «Ёлки». Премьера намечена на 18 декабря 2025 года, и, судя по кадрам, зрителей ждет мегаполная россыпь звезд, трогательных историй и фирменной магии.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая