Ризотто из цветной капусты с кальмарами: рецепт от Александра Бельковича

Как приготовить ризотто из цветной капусты без риса: тонкости и пошаговый рецепт с фото от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.
Дмитрий Туницын
|
26 Сентября 2022
Ризотто из цветной капусты с кальмарами: рецепт от Александра Бельковича
Фото: Канал СТС
2 порции
30 мин

Ингредиенты

Капуста цветная
500 г
Кальмар
(командорский)
300 г
Плавленный сыр
40 г
Лук репчатый
1/2 шт.
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
30 мл
Петрушка
20 г
Паприка копченая
1 ч. л.
Приготовление

1 шаг

Очистить капусту и натереть на крупной тёрке.

2 шаг

Лук нарезать мелким кубиком.

3 шаг

На сковородку с оливковым  маслом (15 мл) отправить лук, выдавить чеснок (2 зубчика) и обжарить.

4 шаг

Добавить капусту к ароматному маслу и перемешать.

Александр Белькович
Фото: Канал СТС

5 шаг

Постепенно влить к капусте воду и оставить тушиться 10 минут.

6 шаг

Кальмар очистить от шкурки и нарезать квадратиками.

7 шаг

Капусту подсолить и нарубить туда листья петрушки (10 г), затем добавить плавленый сыр и убрать с огня.

8 шаг

Нарубить веточки петрушки (10 г), нарезать слайсами чеснок (1 зубчик) и обжарить на оливковом масле (15 мл).

9 шаг

Отправить в сковородку кальмары, посолить, поперчить, затем добавить копчёную паприку и обжарить 2 минуты на сильном огне.

10 шаг

Выложить на тарелку капустное ризотто, сверху кальмары и украсить листиками базилика.

Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров

популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Звезды в тренде

Наталья Водянова
модель, актриса и филантроп
Алена Григ
астролог
Агата Муцениеце
актриса, модель
Ольга Бузова
актриса, певица, телеведущая
Нино Нинидзе
актриса
Анна Романова
актриса театра и кино, астролог