Ризотто с креветками: рецепт от певицы Анны Плетневой

Звезда поделилась с 7Дней.ru рецептом своего любимого блюда.
20 Мая 2020
Анна Плетнева
Фото: Instagram*.com

Анна Плетнева рассказала «7Д», что папа научил ее одному секрету: «Поела — постой 20 минут у стены». «Дело в том, что после еды нельзя сидеть, потому что именно в таком положении пища быстро усваивается и в проблемных женских зонах откладывается жирок, — делится певица. — Поэтому после каждого приема еды я стараюсь хотя бы минут 10—15 постоять».

По словам звезды,  сейчас движения стало в разы меньше, а привычка есть все, что хочется, осталась. «Я ведь себе ничего никогда не запрещала, — говорит Плетнева. — Если мой организм что-то хотел, я ему это, конечно, давала. И карантин в связи с отсутствием концертов принес дискомфорт в мою жизнь. Сейчас уже стала задумываться: съесть пирожное или лучше воздержаться?»

Чтобы не растянуть желудок, Анна давно приучила себя контролировать объем пищи. «Еще отличный способ держать себя в форме — не есть после шести вечера, — поделилась артистка. — И, конечно, надо всегда прислушиваться к своему организму: если нападает жор — не давать себе голодать, а вот если крошка в рот не лезет — тогда ничего в себя не запихивать».

Ризотто с креветками от Анны Плетневой

Фото: LEGION-MEDIA

Ингредиенты

Вода
500 мл
Морковь
1 шт.
Сельдерей
1 стебель
Петрушка
1 пучок
Чёрный перец (горошек)
5—7 шт.
Лавровый лист
1 шт.
Соль
по вкусу
Помидоры
1 шт.
Лук репчатый
1 и 1/4 шт.
Креветки
2 шт.
Сыр Пармезан
20 г
Сливочное масло
10 г
Рис
150 г
Вино сухое белое
50 мл
Артишок
по вкусу

Приготовление:

«Сварить овощной бульон: в воду (500 мл) добавить морковь, стебель сельдерея и репчатый лук (по 1 шт.), петрушку (небольшой пучок), черный перец горошком (5—7 шт.), лавровый лист (1 шт.), соль по вкусу. Далее мелко порезать помидор (1 шт.) и репчатый лук (1/4 шт.). Пармезан (20 г) натереть на терке, отложить. Крупные креветки (2 шт.) очистить, порезать небольшими кусочками. Растопить сливочное масло (10 г) в сковороде, обжарить лук до прозрачности, всыпать туда рис (150 г), помешивая, довести до состояния прозрачности, посолить. Влить белое сухое вино (50 мл), дождаться, пока впитается. Начать вливать теплый овощной бульон (300—400 мл) небольшими порциями, следя за тем, чтобы он впитывался. Варить до готовности риса. Креветки обжарить с помидором на отдельной сковороде, добавить в рис. Добавить артишоки (свежие можно заменить консервированными в масле). Выложить на тарелку, посыпать пармезаном и при желании петрушкой».

Приятного аппетита!

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена
В свой день рождения — за работу: Дед Мороз зажжет новогоднюю елку онлайн
Знаменитый житель Великого Устюга, Дед Мороз, примет поздравления от всех жителей страны.Теперь каждый сможет стать гостем праздника, не покидая уют своего дома. Прямой эфир с торжества организован на официальной странице Вологодской области в RUTUBE. Трансляция начнется в 12:00 по московскому времени. 




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая