Творожный мусс с черносливом и орехами: ЗОЖ-рецепт от Александры Новиковой

Рецепт диетического творожного суфле в домашних условиях.
10 августа 2020
Фото: издательство «КП»

Этот мусс получается невероятно нежным и слегка сладким, с приятным хрустом грецкого ореха. Если вы хотите придать блюду новый вкус или даже цвет, можете добавить любую протертую ягоду или фрукт в творог и перемешать.

1 порция
5 минут
262 Ккал

Ингредиенты

Творог
(5%-ной жирности)
90 г
Сливки 10%
(кокосовые или коровьи)
20 мл
Сироп из топинамбура
по вкусу
Грецкий орех
15 г
Чернослив
(или другие сухофрукты)
15 г
Мята
(свежая — для украшения)
по вкусу
Приготовление

1 шаг

Творог протереть через сито.

2 шаг

Взбить сливки до устойчивых пиков миксером или венчиком.

3 шаг

Соединить протертый творог со сливками, по желанию добавить сироп топинамбура.

4 шаг

Орехи и чернослив порубить произвольно.

5 шаг

Основную часть орехов и чернослива смешать с творожной массой. Выложить в миску, украсить оставшимися орехами и мятой.

Приятного аппетита!
Фото: издательство «КП»

Приятного аппетита!

События на видео
Что онлайн-кинотеатр PREMIER покажет в декабре
Комедия о перевоспитании «великим и могучим» русским языком, медицинская драма с Кристиной Асмус, полный метр с Сергеем Шакуровым и новые сезоны полюбившихся сериалов.



Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая