
Этот мусс получается невероятно нежным и слегка сладким, с приятным хрустом грецкого ореха. Если вы хотите придать блюду новый вкус или даже цвет, можете добавить любую протертую ягоду или фрукт в творог и перемешать.
ДесертИнгредиенты
Творог
(5%-ной жирности) |
90 г |
Сливки 10%
(кокосовые или коровьи) |
20 мл |
Сироп из топинамбура | по вкусу |
Грецкий орех | 15 г |
Чернослив
(или другие сухофрукты) |
15 г |
Мята
(свежая — для украшения) |
по вкусу |

Приготовление:
Шаг 1
Творог протереть через сито.
Шаг 2
Взбить сливки до устойчивых пиков миксером или венчиком.
Шаг 3
Соединить протертый творог со сливками, по желанию добавить сироп топинамбура.
Шаг 4
Орехи и чернослив порубить произвольно.
Шаг 5
Основную часть орехов и чернослива смешать с творожной массой. Выложить в миску, украсить оставшимися орехами и мятой.

Приятного аппетита!