Творожный мусс с черносливом и орехами: ЗОЖ-рецепт от Александры Новиковой

Рецепт диетического творожного суфле в домашних условиях.

#рецепты #еда Александра Новикова
Фото: издательство «КП»

Этот мусс получается невероятно нежным и слегка сладким, с приятным хрустом грецкого ореха. Если вы хотите придать блюду новый вкус или даже цвет, можете добавить любую протертую ягоду или фрукт в творог и перемешать.

Десерт
1 порция
5 минут
262 Ккал

Ингредиенты

Творог
(5%-ной жирности)
90 г
Сливки 10%
(кокосовые или коровьи)
20 мл
Сироп из топинамбура по вкусу
Грецкий орех 15 г
Чернослив
(или другие сухофрукты)
15 г
Мята
(свежая — для украшения)
по вкусу
Тайский суп с цыпленком: ЗОЖ-рецепт от Александры Новиковой
Тайский суп с цыпленком: ЗОЖ-рецепт от Александры Новиковой
ПОДРОБНЕЕ

Приготовление:

Шаг 1

Творог протереть через сито.

Шаг 2

Взбить сливки до устойчивых пиков миксером или венчиком.

Шаг 3

Соединить протертый творог со сливками, по желанию добавить сироп топинамбура.

Шаг 4

Орехи и чернослив порубить произвольно.

Шаг 5

Основную часть орехов и чернослива смешать с творожной массой. Выложить в миску, украсить оставшимися орехами и мятой.

Фото: издательство «КП»

Приятного аппетита!

#рецепты #еда Александра Новикова

Статьи по теме

комментировать


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Читайте еще